Меню Рубрики

Капуста для голубцов в микроволновке

Капуста в микроволновкеДавно прошли те времена, когда всё на кухне женщины делали сами. Сами пекли пироги, делали пельмени, котлеты, голубцы и прочие вкусности. Сегодня всё это можно запросто купить в магазинах в готовом виде, остаётся это лишь сварить, пожарить – в общем, вкусно приготовить (что тоже нужно уметь). Конечно, остались ещё такие хозяйки, которые предпочитают магазинным полуфабрикатам свои, сделанные руками от души, пельмени и голубцы. Вот именно таким хозяйкам и будет адресован наш очередной полезный совет. А возможно, прочитав его, кому то ещё захочется своими руками приготовить вкусные голубцы (очень на это надеюсь).

 Как это делается?

Думаю, многие знают, чтобы приготовить вкусные голубца капусту нужно предварительно подготовить, а именно размягчить её листья. Обычно для этого листья капусты ошпаривают кипятком. Но дело это очень нудное и занимает много времени. Кроме этого можно запросто ошпариться тем же кипятком вместе с листьями.

Есть более простой способ сделать листья у капусты более мягкими. Мы воспользуемся микроволновкой.

Для этого вилок капусты прямо целиком помещаем в микроволновую печь, и включаем в ней режим подогрева минут на 8-10. После такой обработки в микроволновке капустные листья становятся мягкими и очень хорошо разворачиваются. Можно укладывать в них фарш, заворачивать и готовить голубцы. Вот так можно обойтись без опасного и нудного ошпаривания листьев и плюс к этому ещё сэкономить и время.

Ещё несколько способов размягчить листья капусты для приготовления голубцов, можно почитать вот здесь.

А как всё это реализовать на практике, Вам покажут вот в этом видео. Смотрим и берём себе на заметку!

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак

    Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак
  • Чем заменить белое вино в рецепте? Лайфхак для хозяек

    Чем заменить белое вино в рецепте?
  • Как проверить здоровье волос в домашних условиях?

  • Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак

    Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак
  • Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет

    Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет
  • Как понять, стоит ли сделать татуировку?

    Как понять, стоит ли сделать татуировку?
  • Что делать, если плохое настроение? Полезный лайфхак

    Что делать, если плохое настроение?
  • Как получать хорошие оценки в школе и университете?

    Как получать хорошие оценки в школе и университете?
  • Как из лимона выжать больше сока?

    Как из лимона выжать больше сока?
  • Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?

    Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?
  • Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?

    Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?
  • Как быстро разжечь костёр? Полезный лайфхак

    Как быстро разжечь костёр?
  • Как быстро развязать узел на веревке, шнурках или цепочке?

    Как быстро развязать узел на веревке, шнурках или цепочке?
  • Как апельсин помогает снять стресс и успокоить нервы?

    Как апельсин помогает снять стресс и успокоить нервы?
  • Забыла вещи в стиральной машине. Как избавиться от запаха плесени?

    Забыла вещи в стиральной машине. Как избавиться от запаха плесени?

Комментарии

  • Впервые слышу о таком замечательном способе приготовления, нужно будет жене посоветовать!

  • а что это за режим подогрева микроволновки Э то какой марки микроволновка? Может есть среднеусредненный рецепт для любой микроволновки?

  • Walerij, Вы в микроволновке пищу разогреваете? Вот, делаем тоже самое.

  • Отличная идея подготовить кочан капусты для голубцов в микроволновке. Посмотрела видео. Понравилось очень. Сделаю обязательно по Вашему рецепту, но только я готовлю более миниатюрные голубцы.

  • И как это я раньше не догадывалась так подготавливать капусту для голубцов. И правда, очень удобный способ. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *