Речная рыба, к сожалению, нередко пахнет тиной после её приготовления. Отбить этот неприятный запах у щуки, карпа, карася и прочих обитателей наших рек и речушек вполне реально. Некоторые хозяйки вымачивают рыбу какое-то время перед жаркой. Например, в растворе уксуса. Этот способ вполне рабочий. Мы же пойдём сегодня немного другим путём и будем использовать для этой цели имбирь.
Как избавиться от запаха тины в рыбе с помощью имбиря: берём на заметку
Имбирь, это не просто пряность, которая способна существенно улучшить вкус многих блюд. С его помощью можно запросто отбить запах тины и ила у речной рыбы. Эту хитрость широко используют в Китае, где хорошо умеют готовить любую рыбу.
Что и как нужно делать?
Сначала нужно почистить рыбу как обычно, распотрошить её и хорошо вымыть в ледяной воде. После этого, в брюшко нужно будет положить несколько кусочков имбиря. Теперь рыбу можно жарить.
На рыбную тушку среднего размера вполне достаточно будет 5-ти кусочков имбиря. Теперь рыбу можно отправлять на сковородку или в духовку.
Перед подачей на стол имбирь не забудьте убрать. Вместе с ним из рыбы уйдёт запах и привкус тины.
Если нет имбиря…
Тогда запах тины вам поможет удалить уксус. Для этого следует вымочить улов в воде с уксусом – на литр воды 2 столовых ложки уксуса. 15 минут, проведённых в таком растворе, решат вашу проблему.
Это тоже интересно:
- Если при жарке рыба прилипает к сковороде. Простой трюк для решения проблемы
- Варёная рыба для похудения. Как из пресного блюда сделать вкусный малокалорийный деликатес? Секрет французских поваров
- Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях? Полезный лайфхак
И смотрим видео, где вам всё это покажут.
P.S. Расскажите своим друзьям как имбирь поможет удалить запах тины и ила из рыбы. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.