Свежую речную рыбу с лучком только что со сковороды любят многие. Но вот чистить её нравится далеко не всем. Если здесь вообще уместно употребить слово «нравится». И всё потому, что процесс этот крайне нудный, особенно, если нет специального приспособления для очистки рыбы от чешуи. Кроме того, при очистке рыбы, часто бывает так, что чешуя разлетается буквально по всей кухне. Именно эти два момента порой удерживают многих хозяек от покупки и приготовления свежей рыбы. Но, как всегда, выход из положения есть, и он предельно простой. Вот приём, который поможет вам быстро очистить рыбу и при этом не намусорить на кухне.
Как быстро и аккуратно почистить речную рыбу кипятком? И никакого мусора вокруг!
Этот простой способ подходит для удаления чешуи с карася, карпа, сазана и прочей речной рыбы.
Как вы уже поняли из заголовка, всё что нам понадобится – только кипяток!
Вскипятите воду в чайнике. Тёплая вода нам не подойдёт. Нам нужен именно кипяток. Только в этом случае способ сработает.
Что и как делать?
Чтобы быстро почистить карасей и прочую речную рыбу с крупной чешуей, обдайте её сначала кипятком.
После этой процедуру, чешую можно будет легко снять пальцами, даже не прибегая к помощи специального приспособления.
Попробуйте, чешуя действительно после кипятка очень легко отходит от рыбы. Способ проверенный и работает на все 100 процентов.
Это тоже интересно:
- Как быстро разморозить рыбу из морозилки: 3 простых способа
- Варёная рыба для похудения. Как из пресного блюда сделать вкусный малокалорийный деликатес? Секрет французских поваров
Как всё это выглядит на практике вам покажут вот в этом видео. Смотрим.
P.S. Расскажите своим друзьям про этот простой приём чистки рыбы от чешуи. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.