Апельсиновый сок из 4 апельсинов. Рецепт. Получаем 9 литров!

  Апельсиновый сок в банкеНа сегодня вот нашёл ещё один «чудо-рецепт», который думаю Вам будет интересен. Наши люди меня всё не перестают удивлять! То мы делаем ананасы из обыкновенных кабачков, то вот теперь из 4-х апельсинов выжимаем аж 9 литров сока. Вроде бы звучит как то немного сказочно, но, те, кто пробовал, говорят, что это вполне реально и при этом сам сок очень даже приличного качества получается, как будто бы и совсем не разбавленный. Так, что, если есть желание использовать этот «чудо-рецепт», то всё в Ваших руках. Можете пробовать!

4 апельсина и 9 литров сока! Как сделать в домашних условиях?

  Основной плюс в таких вот домашних рецептах, это полное отсутствие всей той «химии», которая в соках магазинных вполне может быть. Так что, преимущество здесь на лицо! Кроме, этого и ингредиенты все простые. 4 апельсина можно купить всегда. Не так много они уже стоят. Главное — нужно придерживаться рецептуры, и кроме сока, можно и оставшиеся части от апельсинов тоже приготовить с умом. То есть просто остатки Вы используете для варенья или для вкусного апельсинового желе. Теперь, приступаем непосредственно к добыче такого большого количества сока.

  И так, купили четыре апельсина, после магазина их обязательно отмыли и обдали кипятком. Кипяток, Вам поможет снять весь воск с плодов (ведь привозят их из далека и такая обработка необходима), а кроме этого он уберёт ещё и горечь. Дальше плоды Вы хорошенечко вытираете и кладёте их в морозилку часика на 2. Если, конечно, не торопитесь, то пусть они там полежат и до утра. Это будет ещё лучше. После морозилки, плоды режем, и пропускаем их для измельчения через мясорубку. Вся та масса, которая у Вас получится из апельсинов, после мясорубки, заливается холодной водой. Воду лучше взять кипячёную или же уже отфильтрованную (3 литра). Пусть всё это отстоится минут 10.

  • Дальше берём в руки дуршлаг, и всю массу пропускаем через него. Так, все крупные частички у Вас отсеются. После дуршлага, нужно будет процедить всё это ещё разок, но уже через сито мелкое, если такого у Вас нет, то можно и через марлю. Сразу же цедить через марлю не следует, иначе все крупные частички быстро забьют мелкие отверстия марли и сок Вы будете цедить очень долго. Так, что дуршлаг здесь использовать нужно обязательно.
  • После марли, нужно будет добавить ещё воды (6 литров) в наш сок. А кроме воды ещё туда же добавляем и килограмм сахара, плюс ещё немножечко лимонной кислоты (примерно грамм 30). Дальше всё это размешиваем и уже можно будет разливать по нужным Вам ёмкостям. Например, по бутылкам. Пить такой сок ещё рано, пусть он постоит прямо в бутылках хотя бы ещё час. Вот по такой рецептуре Вы получите где-то 9 литров сока!
  • Ту массу, которая у Вас после процеживания останется также можно ещё использовать. Она вполне годится для варенья из апельсинов. Просто в неё добавляете сахар, столько, сколько Вам нравится и плюс ещё ту же лимонную кислоту. Варить такое варенье следует в микроволновке. Посуду нужно будет только накрыть крышкой. Сам процесс приготовления проходит не за один раз, придётся повозиться чуть подольше. Варить будем три раза. Каждый заход длится 5 минут. Именно так у Вас получится кроме сока ещё и вкусное апельсиновое желе.

  Желаю удачи в приготовлении сока и желе! Пробуйте. Также можете посмотреть вот это видео. Здесь всё показано, как нужно делать.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
Добавить комментарий

  1. Алёна Кравченко

    Здорово, я люблю апельсиновый сок. У меня есть соковыжималка специально для апельсинового сока.
    Но так апельсиновый сок я еще не делала. Интересно…

    Ответить
  2. Иван

    Какая полезная статья. И главное экономно, что немаловажно в теперешнее время.

    Ответить
  3. Копирайтер

    Спасибо! Вот это я понимаю рецепт. И кстати, попробовал приготовить на выходных — реально все получается и не хуже чем в магазине.

    Ответить
  4. Ольга

    Ну, с таким количеством воды это уже не сок, а апельсиновый напиток. Но все равно очень вкусный, куда лучше разных газированных напитков.

    Ответить
  5. Екатерина

    Мои дети обожают соки пить) Надо будет попробовать приготовить такой напиток. Рецепт не плохой, но я думаю сахара многовато будет.

    Ответить
  6. Лара

    Радует, что не используются красители и вредные добавки. Идея, довольно заманчива, в скором времени рецепт испытаем! Спасибо, вам, большое!

    Ответить
  7. forourmen

    Ваш рецепт, меня очень заинтриговал! Я признаться, пока читал, думал что придется его варить, ан нет, приятно удивлен. Когда пойдет спелый, сочный цитрус — обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  8. Lora

    Просто волшебство какое то! Спасибо за идею, Дмитрий, попробуем приготовить! Апельсиновый сок полезен и вкусен!

    Ответить
  9. Милла

    Здорово) Нужно обязательно попробовать приготовить. Куда лучше пакетированных! А воды можно добавлять на глаз, меняя концентрацию, так же и с сахаром! Спасибо за рецептик! 🙂

    Ответить
  10. Anna

    Люблю апельсиновый сок и обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

    Ответить
  11. Анастасия (babydaytime)

    Надо же. 4 апельсина и получаем 9 литров напитка. Очень экономичный вариант.

    Ответить
  12. Ирина Мотылевич

    Когда то варила из апельсинов компот. Сок делать еще не пробовала. Заинтересовали! Приготовлю, к тому же очень выгодно выходит.

    Ответить
  13. Вероника

    Сколько толку от такого апельсинового сока будет? После заморозки живых апельсинчиков?
    А варенье из измученных обработкой плодов вообще бесполезно, если не вредно. Ведь предлагается варить его в микроволновке!
    Все прогрессивное человечество удаляет микроволновки со своих кухонь:)
    Предлагаю другой рецепт. Критика ведь тогда полезна, когда конструктивна.
    Берем 4 апельсина, хорошо моем их щеткой. Замачиваем на час в холодной чистой воде.
    После этого отжимаем сок на простейшей соковыжималке для цитрусовых. И сахара не добавляем, чтоб потом на диетах не сидеть.
    Пьем с удовольствием и причмокиванием! Продукт-то — живой и живительный! Будьте здоровы!

    Ответить
  14. Елена

    Очень актуальный рецепт для жаркого лета. В жару всегда пить хочется, а такой напиток из апельсинов по-любому лучше магазинных аналогов.

    Ответить
  15. Ирина

    Отличный рецепт апельсинового напитка. А количество сахара можно самостоятельно регулировать. А еще я сейчас вместо сахара стевию использую. Это гораздо полезнее, да и калорий ноль.

    Ответить
  16. Ирина

    Очень интересно, как в сказке. И апельсины и вода в кране всегда доступны. И вкусно, и много и дешево. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  17. Люда

    Кто испробовал? Поделитесь впечатлениями.

    Ответить
  18. Ольга Андреева

    Этим летом пробовала делать такой напиток. вкусно получилось.

    Ответить
  19. Геннадий

    Во-первых, совершенно непонятно, почему ЭТО — сок? Напиток, оранжад… как угодно, но — не сок. Во-вторых — а зачем сахар-то в апельсиновый напиток?! В общем, не тот случай, когда — семью хлебами…

    Ответить
  20. Алексей

    В общем, Дмитрий, многие не поняли в чём суть дела. Вся суть получения из 4-х апельсинов 9 литров сока в том, что — это иллюзионный фокус. Всё реально, даже можно на вкус попробовать.

    Ответить