На сегодня вот нашёл ещё один «чудо-рецепт», который думаю Вам будет интересен. Наши люди меня всё не перестают удивлять! То мы делаем ананасы из обыкновенных кабачков, то вот теперь из 4-х апельсинов выжимаем аж 9 литров сока. Вроде бы звучит как то немного сказочно, но, те, кто пробовал, говорят, что это вполне реально и при этом сам сок очень даже приличного качества получается, как будто бы и совсем не разбавленный. Так, что, если есть желание использовать этот «чудо-рецепт», то всё в Ваших руках. Можете пробовать!
4 апельсина и 9 литров сока! Как сделать в домашних условиях?
Основной плюс в таких вот домашних рецептах, это полное отсутствие всей той «химии», которая в соках магазинных вполне может быть. Так что, преимущество здесь на лицо! Кроме, этого и ингредиенты все простые. 4 апельсина можно купить всегда. Не так много они уже стоят. Главное — нужно придерживаться рецептуры, и кроме сока, можно и оставшиеся части от апельсинов тоже приготовить с умом. То есть просто остатки Вы используете для варенья или для вкусного апельсинового желе. Теперь, приступаем непосредственно к добыче такого большого количества сока.
И так, купили четыре апельсина, после магазина их обязательно отмыли и обдали кипятком. Кипяток, Вам поможет снять весь воск с плодов (ведь привозят их из далека и такая обработка необходима), а кроме этого он уберёт ещё и горечь. Дальше плоды Вы хорошенечко вытираете и кладёте их в морозилку часика на 2. Если, конечно, не торопитесь, то пусть они там полежат и до утра. Это будет ещё лучше. После морозилки, плоды режем, и пропускаем их для измельчения через мясорубку. Вся та масса, которая у Вас получится из апельсинов, после мясорубки, заливается холодной водой. Воду лучше взять кипячёную или же уже отфильтрованную (3 литра). Пусть всё это отстоится минут 10.
- Дальше берём в руки дуршлаг, и всю массу пропускаем через него. Так, все крупные частички у Вас отсеются. После дуршлага, нужно будет процедить всё это ещё разок, но уже через сито мелкое, если такого у Вас нет, то можно и через марлю. Сразу же цедить через марлю не следует, иначе все крупные частички быстро забьют мелкие отверстия марли и сок Вы будете цедить очень долго. Так, что дуршлаг здесь использовать нужно обязательно.
- После марли, нужно будет добавить ещё воды (6 литров) в наш сок. А кроме воды ещё туда же добавляем и килограмм сахара, плюс ещё немножечко лимонной кислоты (примерно грамм 30). Дальше всё это размешиваем и уже можно будет разливать по нужным Вам ёмкостям. Например, по бутылкам. Пить такой сок ещё рано, пусть он постоит прямо в бутылках хотя бы ещё час. Вот по такой рецептуре Вы получите где-то 9 литров сока!
- Ту массу, которая у Вас после процеживания останется также можно ещё использовать. Она вполне годится для варенья из апельсинов. Просто в неё добавляете сахар, столько, сколько Вам нравится и плюс ещё ту же лимонную кислоту. Варить такое варенье следует в микроволновке. Посуду нужно будет только накрыть крышкой. Сам процесс приготовления проходит не за один раз, придётся повозиться чуть подольше. Варить будем три раза. Каждый заход длится 5 минут. Именно так у Вас получится кроме сока ещё и вкусное апельсиновое желе.
Желаю удачи в приготовлении сока и желе! Пробуйте. Также можете посмотреть вот это видео. Здесь всё показано, как нужно делать.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Здорово, я люблю апельсиновый сок. У меня есть соковыжималка специально для апельсинового сока.
Но так апельсиновый сок я еще не делала. Интересно…
Какая полезная статья. И главное экономно, что немаловажно в теперешнее время.
Спасибо! Вот это я понимаю рецепт. И кстати, попробовал приготовить на выходных — реально все получается и не хуже чем в магазине.
Ну, с таким количеством воды это уже не сок, а апельсиновый напиток. Но все равно очень вкусный, куда лучше разных газированных напитков.
Мои дети обожают соки пить) Надо будет попробовать приготовить такой напиток. Рецепт не плохой, но я думаю сахара многовато будет.
Радует, что не используются красители и вредные добавки. Идея, довольно заманчива, в скором времени рецепт испытаем! Спасибо, вам, большое!
Ваш рецепт, меня очень заинтриговал! Я признаться, пока читал, думал что придется его варить, ан нет, приятно удивлен. Когда пойдет спелый, сочный цитрус — обязательно попробую приготовить.
Просто волшебство какое то! Спасибо за идею, Дмитрий, попробуем приготовить! Апельсиновый сок полезен и вкусен!
Здорово) Нужно обязательно попробовать приготовить. Куда лучше пакетированных! А воды можно добавлять на глаз, меняя концентрацию, так же и с сахаром! Спасибо за рецептик! 🙂
Люблю апельсиновый сок и обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
Надо же. 4 апельсина и получаем 9 литров напитка. Очень экономичный вариант.
Когда то варила из апельсинов компот. Сок делать еще не пробовала. Заинтересовали! Приготовлю, к тому же очень выгодно выходит.
Сколько толку от такого апельсинового сока будет? После заморозки живых апельсинчиков?
А варенье из измученных обработкой плодов вообще бесполезно, если не вредно. Ведь предлагается варить его в микроволновке!
Все прогрессивное человечество удаляет микроволновки со своих кухонь:)
Предлагаю другой рецепт. Критика ведь тогда полезна, когда конструктивна.
Берем 4 апельсина, хорошо моем их щеткой. Замачиваем на час в холодной чистой воде.
После этого отжимаем сок на простейшей соковыжималке для цитрусовых. И сахара не добавляем, чтоб потом на диетах не сидеть.
Пьем с удовольствием и причмокиванием! Продукт-то — живой и живительный! Будьте здоровы!
Очень актуальный рецепт для жаркого лета. В жару всегда пить хочется, а такой напиток из апельсинов по-любому лучше магазинных аналогов.
Отличный рецепт апельсинового напитка. А количество сахара можно самостоятельно регулировать. А еще я сейчас вместо сахара стевию использую. Это гораздо полезнее, да и калорий ноль.
Очень интересно, как в сказке. И апельсины и вода в кране всегда доступны. И вкусно, и много и дешево. Спасибо за рецепт!
Кто испробовал? Поделитесь впечатлениями.
Этим летом пробовала делать такой напиток. вкусно получилось.
Во-первых, совершенно непонятно, почему ЭТО — сок? Напиток, оранжад… как угодно, но — не сок. Во-вторых — а зачем сахар-то в апельсиновый напиток?! В общем, не тот случай, когда — семью хлебами…
В общем, Дмитрий, многие не поняли в чём суть дела. Вся суть получения из 4-х апельсинов 9 литров сока в том, что — это иллюзионный фокус. Всё реально, даже можно на вкус попробовать.