Меню Рубрики

Приготовление соусов для разных блюд

  Соус, делает блюдо намного вкуснее.Я думаю, многие любят различные соусы, с ними любое блюдо становится намного аппетитнее и вкуснее. Наверняка в каждой семье есть свои секреты по приготовлению соусов для различных блюд. Сегодня, мы предлагаем Вам простые рецепты соусов, которыми, я надеюсь, Вы воспользуетесь в ближайшем будущем.

 Приготовление соусов. Простые рецепты

  Итак, начнём. Первый рецепт – йогуртовый соус. Что нам понадобится для его приготовления. Из названия уже становится ясно, что нам понадобится йогурт – 200 грамм. Несладкий йогурт взбейте с 50-тью мл сока лимона. Добавляем соль, молотый чёрный перец, зелень в соответствии с Вашим вкусом. Этот соус подойдёт для листовых салатов, приготовленных из свежих овощей.

 Винегретный

  Чтобы его приготовить нужно будет смешать 2 столовые ложки винного уксуса с шестью ложками растительного масла. В эту смесь добавляем соль, опять же перец, пряные травы, немного репчатого лука и горчицы. Этот вариант подойдёт при приготовлении овощных салатов.

 Соус «Тысяча островов»

  Берём два сырых желтка, горчицу (одну чайную ложку), по две столовые ложки лимонного сока и сока чили. Сюда же добавляем пять столовых ложек подсолнечного масла. Три столовые ложки йогурта необходимо будет взбить миксером, соль перец добавляем по вкусу. Подавать его можно к креветкам и ещё к тостам.

 Соус пикантный

  Уксус в количестве ста миллилитров необходимо взбить с 200-ми мл растительного масла. Добавляем соль, опять же перец и немного сахара на Ваш вкус. А для получения более густой консистенции (если желаете) следует добавить одну чайную ложку уже готовой горчицы, мелко нарезанные помидоры и лук. Такой вариант подойдёт к листовым салатам и блюдам, приготовленным из овощей и так любимым нами картофеля.

 Горчичный соус

  Его будем готовить следующим образом: следует взять майонез или же сметану (200 гр) и смешать с горчицей (достаточно одной столовой ложки). Сюда же добавляем рубленную зелень, немного соли и плюс к этому белый молотый перец. Его Вы можете использовать когда заправляете салата «Цезарь», а также для мясных и рыбных блюд.

   На самом деле, приготовление соусов это очень интересная тема. Буду очень рад, если кто-нибудь поделится своим рецептом в комментариях. А напоследок, для Вас видео рецепт — как приготовить соус бешамель. Смотрим и реализовываем на практике.

    P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Без соусов невозможно приготовить вкусное блюдо. Кроме того, разные соусы одному и тому же блюду придают разный неповторимый вкус. Эта статья будет всем очень полезной. Спасибо!

  • Без соусов еда была бы не столь вкусной, спасибо за замечательные рецепты.

  • Дмитрий, соусы очень разнообразят блюда. Мне понравился горчичный, а бешамель делаю давно. В основном к итальянским блюдам.

  • Спасибо за отличные варианты приготовления соусов — без них многие блюда вообще «не звучат».

  • Полностью с Вами согласен, Александра.

  • На Сицилии в магазинах нет сметаны и из кисло-молочных продуктов найти можно только йогурт. Можно, конечно, за сметанкой смотаться в Катанию или Палермо. Но все же, 55 или 250 км делать для покупки продуктов в Русском магазине, не слишком приятно.
    Так что практически все соусы из этой статьи я могу сделать, кроме сметанного. Правда, наши женщины приловчились покупать сливки, добавлять в них лимонный сок и «делать сметану» своими руками.

  • Бешамель — мой любимый соус! Стараюсь, конечно, разнообразить свой рацион соусами. Пока получается! Спасибо!

  • Дмитрий, спасибо. Интересные рецепты, все переписала.

    • Ольга Вам спасибо за такую активность на моём сайте. И ОГРОМНОЕ количество комментариев!!!

  • Хорошие рецепты соусов! Спасибо большое,попробуем!

  • Я тоже считаю, что без соусов никак, статья очень полезная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *