Как приготовить мясо?

  Как приготовить мясо?Наш очередной полезный совет  сегодня на кулинарную тему. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить вкусное мясное блюдо, потому что большинство из нас уверены, что испортить хороший, свежий кусок мяса практически нельзя. Однако это не так. Давно известно, что ничего невозможного нет и в процессе приготовления пищи, из одних и тех же ингредиентов иногда получается разный результат. Можно в итоге получить восхитительное блюдо, или приготовить так, что никто это есть, не захочет.

Готовим мясо правильно

 Как приготовить мясо правильно? При ответе на этот вопрос нужно помнить простое правило: при его приготовлении  — спешка неуместна. Готовить любой вид мяса, нужно вдумчиво и не спеша. Да и это ещё далеко не всё. У шев-поваров есть небольшой секрет. Когда Вам нужно приготовить достаточно большой кусок любого вида мяса, то вынув его из тепла (духовки или сковороды) ему необходимо дать полежать  при комнатной температуре, пока оно немного не остынет. После этого соки, которые в процессе приготовления собрались в центре куска, разойдутся равномерно и бифштекс или кусок жаркого будут сочным, и достаточно нежным.

  Всё то, о чём мы уже говорили выше, касается и мяса птицы. Куриная грудка или стейк, требуют не более пяти минут на отдых, а вот хорошему куску жаркого уже необходимо примерно двадцать минут, чтобы «прийти в себя».

  «Поспешишь – людей насмешишь». Здесь мы поговорим о ситуации, когда в рецепте нужно протушить мясное блюдо на большом огне. При этом мы варим практически на пределе кипячения, но ни в коем случае не кипятим! Этот процесс можно охарактеризовать как медленное кипение, когда пузырьки часто и интенсивно взрываются на поверхности бульона примерно каждые две секунды. Если оборот пузырьков более энергичен, то жидкость начинает интенсивно испаряться (т.е. говоря простым языком — выкипать). И это может только навредить мясному блюду. После этого рагу из говядины станет настоящим тренажёром для челюсти. Поэтому ещё раз повторим: мясо не выносит спешки. И если, оно приготовлено, кое как, на скорую руку, такой кусок мяса будет либо сухим, либо резиновым.

  Я надеюсь, эти полезные советы, помогут Вам добиться хороших результатов на кухне.

 У Вас есть свои секреты приготовления мясных блюд? Поделитесь ими на страницах нашего сайта. И очень хорошее виде, где Вам расскажут секреты приготовления вкусного стейка. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам за это очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
Добавить комментарий

  1. Александр

    По — большому счету мясо трудно испортить, если, конечно, оно не было сто раз разморожено.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Согласен с Вами , Александр.

      Ответить
  2. Наталья

    С мясом, как со многими продуктами питания я на ты.

    Ответить