Как правильно есть суши?

 Едим сушиВосточная кухня сейчас очень популярна, а различные суши-бары можно встретить  в любом городе. Суши нравится многим. Те, для кого это блюдо не в новинку, уже, наверное, знают, как его нужно есть и стараются придерживаться этих правил. Для тех, кто всё привык делать сам, и те же суши готовит в домашних условиях, эти правила, возможно, не очень то и интересны. Ведь дома это не в ресторане и строгих правил придерживаться нет необходимости. Для тех, кто совсем недавно попробовал это блюдо и ещё не знает, как его едят правильно, как раз и предназначается этот полезный совет.

Основные моменты

 Первый важный момент, который часто нарушают и дети и взрослые – суши следует есть не просто с помощью палочек, а и брать именно ими. Но при этом не накалывайте суши прямо на палочки! Если Вы пока не умеете пользоваться палочками или полностью с ними не освоились, то страшного здесь ничего нет. Суши допускается, есть и руками, просто обмакивая их в поданный для этого соевый соус.

  • Если Вы делаете какие-то перерывы в еде, то следует сложить палочки на специально для этого предназначенную керамическую тарелочку.
  • Если за столом Вы находитесь не одни, то возможно Вам придётся брать суши из общей тарелочки. Проделывать эту процедуру нужно тоже палочками, но обратной их стороной.
  • Не нужно смешивать, когда едите соус и васаби. Подобное действие расценивается как моветон, кроме этого, такое смешивание не даст Вам насладиться вкусом. Ведь при смешивании аромат самого блюда просто убивается.
  • И суши и роллы не следует надкусывать, а нужно отправлять их в рот целиком.
  • Имбирь, следует есть всегда отдельно от суши. Ведь приправой он не является, а его сервируют лишь для того, чтобы в процессе Вы смогли очистить Ваши вкусовые рецепторы.

  Также советую Вам посмотреть вот это видео от японского шеф-повара. В нём очень хорошо всё показано.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
Добавить комментарий

  1. Peter

    Просто жаль времени, но для Вас я выделю. Прежде, чем писать инструкцию, нужно дать полное описание, что это такое. Больше эту тему я открывать не буду. Извините.

    Ответить
  2. Ольга Мамина

    Очень люблю суши. Как раз завтра идем в суши-бар, я уже соскучилась. И, что приятно, оказывается я все правильно делаю 🙂 .

    Ответить
  3. Ольга

    А мне всегда нравилось смешивать соус и васаби. Не знала, что это является плохим тоном. Спасибо, что столь активно занимаетесь моим ликбезом!

    Ответить
  4. Дмитрий автор

    Пётр, у меня не стояла цель объяснить, что такое суши. Сам заголовок говорит, о чём эта статья и люди, которые этим вопросом интересуются уже знают что это такое. В любом случае, спасибо Вам большое, что нашли время и заглянули на сайт. надеюсь, что в следующий раз Вас не разочарую.

    Ответить
  5. Сергей

    Очень сильно люблю рыбу в любом варианте приготовления. А вот на счет суши — не мое это блюдо!!!

    Ответить