Меню Рубрики

Кабачки как ананасы на зиму. Рецепт

  Делаем ананасы из кабачковВсё-таки не перестаю удивляться нашим людям, вернее той смекалке и изобретательности, которую они проявляют. Чего только мы не придумаем! Кабачки вкус ананаса оказывается могут принять! Вот уже никогда бы не подумал, пока не натолкнулся на такой рецепт. И делается всё достаточно просто. Если икру из кабачков Вы уже сделали и прочие салаты тоже, и не знаете, что же из них ещё можно сделать, то такой вот простой рецепт как раз для Вас. Знаю, что когда кабачки на огороде растут, бывает так, что они, как говорится «прут и прут» и девать их уже некуда. Оказывается можно пустить их на варенье или даже приготовить из них свои доморощенные ананасы, что весьма неплохо. Вот этим можете и заняться.

Делаем кабачки с соком ананаса

 И так, кабачки найти сейчас не проблема. Кто-то сам выращивает, а кто этим не занимается, то легко можно купить на рынке, либо в магазине. Теперь непосредственно переходим к их превращению в ананасы! Такие кабачки действительно приобретают вкус ананаса и многие даже не могут понять, что едят они совсем не ананас, а овощ, который ему даже совсем «не родной». В салатах же, где по рецептуре должны быть ананасы, отличить от них такие кабачки и вовсе нереально.

 Как же сделать кабачки практически как ананасы? Прежде всего сами кабачки нужно будет почистить (1 килограмм), ведь в банках ананасы всегда без лишней оболочки. Кроме того, что кабачок чистим, из него ещё и удаляем всю серединку. Для этого подойдёт кабачок любой, но всё-таки лучше готовить всё это из молоденьких и совсем небольших плодов. Вкус у таких кабачков лучше, да и помягче они. Кроме кабачков нужно будет запастись ананасовым соком (нам понадобится 350 гр). Можете купить его в магазине и совсем не обязательно брать дорогой, вполне подойдёт и самый дешёвый. Такой сок для заготовок самое то! Также понадобится, конечно, и сахар. Его берём половинку стакана. Плюс к сахару берём ещё и лимонную кислоту (примерно 2/3 части ложки чайной), и последний компонент это ванилин. Его вообще нужно взять совсем немножко, как говорится, на кончике ножа. Если с ванилином Вы переборщите, то Ваши «кабачковые ананасы» могут горчить. Вместо ванилина гораздо лучше взять ванильный сахар, но его тогда нужно будет положить немножечко побольше.

 Все ингредиенты Вы собрали, теперь можно приниматься уже непосредственно за сам процесс приготовления. Про обработку кабачков для наших ананасов мы уже сказали (то есть почистили их и убрали серединку). Дальше уже все остальные ингредиенты просто смешиваются в кастрюле прямо можно на огне. Потом в этот сироп Вы опускаете уже подготовленные кабачки и провариваете их минут 15. Время считаем от момента закипания сиропа. Всё, наши кабачки под ананасы готовы, их нужно будет сложить в стерилизованные банки и залить этим же сиропом. Дальше банки закатываем. Укутываем наши банки в тёплую шубу, пока они там сами не остынут. Думаю, детям такие кабачки понравятся больше, чем икра из них. Если кабачки у Вас старые уже, то и жидкости (то есть самого сиропа) Вам понадобится побольше. Тогда количество сока нужно будет увеличить, либо прямо в него добавить воды. Желаю удачи в приготовлении этой вкуснятины.

    А вот ещё и видео рецепт таких кабачков под ананасы. Смотрим, всё очень просто.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Комментарии

  • Очень понравился рецепт! Удивил, Дмитрий! Кстати, большие кабачки можно порезать кусочками. Продаются же в магазине резаные ананасы, для салатов как раз и уйдут.

  • Гениальный рецепт! Да, не перевелись у нас левши, уж очень мне понравилось превращение кабачка в ананас.

  • Удивили! Такого наверно, еще мало кто делал. Интересно, что за вкус у таких кабачков.

  • Я такого рецепта еще не встречала, очень интересно попробовать. Даа.. изобретательности людской — нет границ.

  • Очень полезный рецепт, зимой все ровно готовим салаты с ананасом, а так выходит, довольно приличная экономия. Спасибо за рецепт, пригодится!

  • Какой чудесный рецепт, аж руки чешутся сравнить с настоящим ананасом. А главное, никаких ГМО, получается все свое — натуральное.

  • Просто невероятно, насколько богаты люди своими кулинарными выдумками! Этот рецепт я не упущу, кабачки, действительно прут 🙂

  • Ананасы из кабачков? Любопытненько… Надо будет попробовать 🙂

  • Так интересно описан рецепт, что хочется быстрее бежать за кабачками и посмотреть что же на самом деле получится. Сегодня обязательно займусь приготовлением кабачков, которые не отличишь по вкусу от ананасов. Спасибо за такой рецептик.

  • Спасибо за столь необычный рецепт. Как раз скопилось несколько переросших кабачков, так что и не знала, как их «утилизировать». Теперь будет чем удивить гостей на новогодние праздники.

  • Вы правы, наши люди действительно смекалистые и могут заменять определенные продукты на более экономный вариант. Мои родители, например, готовят из крыжовника и мяты компот, который по вкусу не отличается от напитка тархун.

  • Интересненько! Нужно будет попробовать!

  • Спасибо за отличную идею. Обязательно попробую приготовить, пока кабачки еще не закончились.

  • Просто фантастика! Никогда раньше не встречала подобного рецепта!

  • У меня свекровь закрывает по этому рецепту. Очень вкусно! Рекомендую!

  • Ну очень вкусно! Сделала сегодня «ананасы», рекомендую, особенно у кого сейчас много кабачков в огороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =