Меню Рубрики

Рубрика «Советы для кухни»

Как приготовить сочное мясо?

  Ну, что продолжим серию полезных советов, для тех наших читателей, кто любит и умеет готовить. О том, каким образом готовить мясо мы уже говорили ранее. Но там говорилось об общих принципах его приготовления. Сегодня мы научимся готовить сочное мясо, а для этого его нужно уметь правильно жарить. Ведь здесь, в процессе жарки, самое главное …

Как приготовить сочные котлеты?

  Продолжаем серию полезных советов для тех, кто любит и умеет готовить. В предыдущих статьях мы уже говорили на многие темы: как приготовить утку, как приготовить мясо и затрагивали и другие подобные темы для кухни. И сегодня мы научимся делать сочные котлеты. Любая хозяйка Вам может сказать, что здесь есть свои секреты. Чтобы котлетки получились …

Как экономить на продуктах?

  Продолжаем серию полезных советов по экономии в быту. И сегодня мы постараемся сэкономить на продуктах. Здесь речь пойдёт не о том, какие продукты нужно покупать, а какие не следует. Это тема для отдельного разговора. А поговорим мы о том, что можно предпринять, чтобы сохранить приобретённые продукты и  в дальнейшем их рационально использовать. Здесь есть …

Воздушный бисквит. Секреты приготовления

 Отгремели праздники. Все уже наелись салатов и мясных блюд, съели уже, наверное, весь майонез в близлежащих магазинах. Новогодние кульки, тоже подходят к концу, а впереди ещё у нас Старый Новый Год. Хочешь, не хочешь, а праздновать надо! Давайте опять, пойдём на кухню встанем за плиту и порадуем своих родных и близких своим кулинарным талантом. Сегодня …

Как приготовить печень?

  Многие хозяйки довольно часто готовят блюда из печени. Если Вы всё сделаете правильно, то такие блюда не только очень вкусные, но и полезные. И здесь, как и во многих других случаях, есть свои секреты и особенности (мы уже говорили ранее каким образом готовить утку, мясо, сварить рис), применив которые, можно добиться хорошего результата на …

Как сварить рассыпчатый рис?

  Как сварить рис так, чтобы в итоге он получился рассыпчатым и вкусным? Для неопытных хозяек это является серьёзной проблемой. Оказывается не так-то легко, приготовить эту крупу, чтобы она удовлетворяла всем этим требованиям.  Обычно у большинства хозяек существует проблема,

Как приготовить утку?

   Я думаю, этим вопросом задаются многие хозяйки на кухне, особенно перед таким праздником, как Новый Год. Наш очередной полезный совет сегодня будет на эту тему. Мясо утки – это один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продукт. Эту птицу можно варить, жарить, тушить или запекать.

Бальзамический уксус – дорогая приправа

 Бальзамический уксус или просто «бальзамик» является дорогой приправой, которая высоко ценится. Впервые он появился в Италии, в городе Модена в далёком 1046 году. Невзирая на тысяче летнюю историю (а может быть во многом и благодаря ей), этот вид уксуса до сих пор считают королем всех уксусов.

Как приготовить мясо?

  Наш очередной полезный совет  сегодня на кулинарную тему. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить вкусное мясное блюдо, потому что большинство из нас уверены, что испортить хороший, свежий кусок мяса практически нельзя. Однако это не так. Давно известно, что ничего невозможного нет и в процессе приготовления пищи, из одних и тех же ингредиентов иногда …

Как приготовить домашние дрожжи?

 Наша статья сегодня продолжает серию простых советов для кухни.  Если Вам не нравятся дрожжи, которые продают в магазине, то их вполне можно заменить своими, которые несложно изготовить в домашних условиях. Эти самодельные дрожжи, которые мы с Вами приготовим, будут ничуть не хуже магазинных и Вы сможете  использовать их для выпечки. Для приготовления этого домашнего продукта …