Меню Рубрики

Рубрика «Советы для кухни»

Красный пищевой краситель из свеклы

  Сегодня мы с Вами научимся делать натуральный, красный пищевой краситель. Как Вы уже догадались из названия статьи, его мы будем делать из свеклы. Метод достаточно простой, и что здесь, пожалуй, самое главное, это то, что использовать мы будем только натуральные компоненты и никакой химии. Ведь, к сожалению, сейчас различные химические красители и ароматизаторы (многие …

Домашний йогурт

   Сегодня мы с Вами научимся готовить домашний йогурт. Этот продукт уже давненько прочно вошёл в нашу с Вами жизнь, и мы уже не можем представить, как без него можно обойтись. Многие из нас регулярно его употребляют, так как про его целебные свойства не знает только ленивый.

Как приготовить беляши?

 Ну, что продолжим делиться секретами для кухни? Сегодня будем учиться готовить вкусные беляши. Наверняка, многие из нас не против «проглотить» беляшик во время обеденного перерыва на работе или иногда мы покупаем их в каком-нибудь ларьке для того чтобы перекусить на ходу.

Тесто для блинов из бутылки

  Ну что дорогие читатели нашего сайта полезных советов, продолжим готовиться к Масленице и поговорим о том, каким образом можно приготовить тесто для блинов. Здесь я рад предложить Вам довольно необычный способ его приготовления, да и хранения тоже, если оно у  Вас останется. Используя этот способ, Вам даже не понадобится миксер или ложка, чтобы перемешать …

Как приготовить макароны?

 Кто-то очень любит картошку (жареную, варёную, печёную), кто-то предпочитает гречку, а некоторые не представляют свою жизнь без макарон. Они готовы есть их в различном виде на завтрак, обед и ужин. Вот именно для таких любителей итальянской кухни и будет очередной наш полезный совет.

Как приготовить блины?

 Я думаю, такая тема вполне звучит по-весеннему. Сегодня у нас первое марта, вот наконец-то, многие из нас дождались весны, теперь осталось дождаться настоящего тепла. Что же касается блинной темы, то почему это во многом весенняя тема? Да потому что, весной или же в конце календарной зимы все мы празднуем Масленицу, а что такое Масленица без …

Чтобы не пригорало молоко

   Знакомая проблема, не правда, ли? Особенно для тех хозяек, которые готовят молочные каши или кипятят молоко в эмалированной посуде. Если у Вас на повестке дня стоит вопрос, какую кухонную посуду Вам купить, то о преимуществах и недостатках различных видов кухонной посуды Вы можете почитать здесь, мы об этом уже писали. Вообще-то на кухне часто, что-то …

Тыква полезные свойства

  Давайте продолжим серию советов для кухни и её хозяек и затронем в этой небольшой статье такой вопрос, как – тыква полезные свойства этого подарка природы. Какие виды тыквенных существуют в природе и что можно с ними сделать? Вот об этом и будет вестись сегодняшний разговор. Зима то уже подходит к концу, но она у …

Как приготовить стейк?

  Ну, что уважаемые хозяйки, «волшебницы на кухне», да и другие любители вкусного, сочного мяса, не пора ли понимаете нам научиться готовить стейк. Этим искусством должна владеть каждая женщина, чтобы покорить своего любимого мужчину. Ведь путь к сердцу мужчины, всем известно, лежит через орган, который питает весь организм, т.е. через желудок. А вот канадские психологи …

Как приготовить сочное мясо?

  Ну, что продолжим серию полезных советов, для тех наших читателей, кто любит и умеет готовить. О том, каким образом готовить мясо мы уже говорили ранее. Но там говорилось об общих принципах его приготовления. Сегодня мы научимся готовить сочное мясо, а для этого его нужно уметь правильно жарить. Ведь здесь, в процессе жарки, самое главное …