Меню Рубрики

Рубрика «Советы для кухни»

Как приготовить блины?

 Я думаю, такая тема вполне звучит по-весеннему. Сегодня у нас первое марта, вот наконец-то, многие из нас дождались весны, теперь осталось дождаться настоящего тепла. Что же касается блинной темы, то почему это во многом весенняя тема? Да потому что, весной или же в конце календарной зимы все мы празднуем Масленицу, а что такое Масленица без …

Чтобы не пригорало молоко

   Знакомая проблема, не правда, ли? Особенно для тех хозяек, которые готовят молочные каши или кипятят молоко в эмалированной посуде. Если у Вас на повестке дня стоит вопрос, какую кухонную посуду Вам купить, то о преимуществах и недостатках различных видов кухонной посуды Вы можете почитать здесь, мы об этом уже писали. Вообще-то на кухне часто, что-то …

Тыква полезные свойства

  Давайте продолжим серию советов для кухни и её хозяек и затронем в этой небольшой статье такой вопрос, как – тыква полезные свойства этого подарка природы. Какие виды тыквенных существуют в природе и что можно с ними сделать? Вот об этом и будет вестись сегодняшний разговор. Зима то уже подходит к концу, но она у …

Как приготовить стейк?

  Ну, что уважаемые хозяйки, «волшебницы на кухне», да и другие любители вкусного, сочного мяса, не пора ли понимаете нам научиться готовить стейк. Этим искусством должна владеть каждая женщина, чтобы покорить своего любимого мужчину. Ведь путь к сердцу мужчины, всем известно, лежит через орган, который питает весь организм, т.е. через желудок. А вот канадские психологи …

Как приготовить сочное мясо?

  Ну, что продолжим серию полезных советов, для тех наших читателей, кто любит и умеет готовить. О том, каким образом готовить мясо мы уже говорили ранее. Но там говорилось об общих принципах его приготовления. Сегодня мы научимся готовить сочное мясо, а для этого его нужно уметь правильно жарить. Ведь здесь, в процессе жарки, самое главное …

Как приготовить сочные котлеты?

  Продолжаем серию полезных советов для тех, кто любит и умеет готовить. В предыдущих статьях мы уже говорили на многие темы: как приготовить утку, как приготовить мясо и затрагивали и другие подобные темы для кухни. И сегодня мы научимся делать сочные котлеты. Любая хозяйка Вам может сказать, что здесь есть свои секреты. Чтобы котлетки получились …

Как экономить на продуктах?

  Продолжаем серию полезных советов по экономии в быту. И сегодня мы постараемся сэкономить на продуктах. Здесь речь пойдёт не о том, какие продукты нужно покупать, а какие не следует. Это тема для отдельного разговора. А поговорим мы о том, что можно предпринять, чтобы сохранить приобретённые продукты и  в дальнейшем их рационально использовать. Здесь есть …

Воздушный бисквит. Секреты приготовления

 Отгремели праздники. Все уже наелись салатов и мясных блюд, съели уже, наверное, весь майонез в близлежащих магазинах. Новогодние кульки, тоже подходят к концу, а впереди ещё у нас Старый Новый Год. Хочешь, не хочешь, а праздновать надо! Давайте опять, пойдём на кухню встанем за плиту и порадуем своих родных и близких своим кулинарным талантом. Сегодня …

Как приготовить печень?

  Многие хозяйки довольно часто готовят блюда из печени. Если Вы всё сделаете правильно, то такие блюда не только очень вкусные, но и полезные. И здесь, как и во многих других случаях, есть свои секреты и особенности (мы уже говорили ранее каким образом готовить утку, мясо, сварить рис), применив которые, можно добиться хорошего результата на …

Как сварить рассыпчатый рис?

  Как сварить рис так, чтобы в итоге он получился рассыпчатым и вкусным? Для неопытных хозяек это является серьёзной проблемой. Оказывается не так-то легко, приготовить эту крупу, чтобы она удовлетворяла всем этим требованиям.  Обычно у большинства хозяек существует проблема,