Меню Рубрики

Домашний сбитень. Рецепт

Домашний сбитень. РецептСегодня различных напитков в наших магазинах просто море. Наверное, всё и перепробовать-то не получится, даже если к этому стремиться. Но, вот только всё это разнообразие в большинстве своём представляет собой различные химические препараты, разбавленные водой в разных объёмах. То ли дело напитки домашние, национальные, которые нам более родные, ведь их пили ещё наши предки, а они люди были умные и делали всё только натуральное. Вот сегодня я предлагаю вспомнить рецепт одного такого натурального напитка – это сбитень. Многие, скорее всего даже не представляют себе, из чего он вообще готовится. А между тем всё достаточно просто.

Сбитень. Приготовление в домашних условиях

Если вспомнить ещё полезные натуральные напитки, про которые я уже писал, то обязательно прочитайте рецепт медовухи. Можете также почитать вот здесь про основные тонкости приготовления киселя, и, конечно же, его рецепт, а также про один из вариантов домашнего, опять же, натурального лимонада.

Теперь непосредственно переключаемся уже на сбитень. Напиток это очень полезный, он способен существенно поднять Ваш иммунитет, а также не дать Вам заболеть, что в период эпидемии гриппа очень даже важно. Кроме всех этих несомненных полезностей, сбитень просто подарит Вам наслаждение, ведь он ещё и вкусный, что вообще в сочетании с его полезными свойствами, просто замечательно. Раньше его просто пили, чтобы утолить жажду, а также ещё и для согревания. Приготовить сбитень можно различными способами. Есть варианты сделать этот напиток алкогольным, но алкоголь там ингредиент далеко не самый важный. Рецепт, который Вы найдёте чуточку ниже можно отнести к универсальному варианту. Так что именно его и советую себе где-то сохранить.

Ингредиенты

Все они простые и искать Вам их по магазинам не придётся, сложных компонентов, или даже экзотических здесь не будет.

Начнём с воды, брать нужно только чистую, в идеале родниковую – 1,5-ра литра. Кроме неё понадобится всего один лимон, совсем немного мёда (ложки 4 или 5 столовых), соцветия гвоздики (берём 4 штучки), немножечко уже тёртого корня имбиря, и последний компонент, это корица (её берём в виде палочек – 3 штучки).

Как приготовить?

Здесь тоже сложного нет вообще ничего, как и с самими составляющими этого напитка. Начнём с мёда, который просто разводится в воде. Если степень сладости напитка Вас не устраивает, то её вполне можно усилить, добавив туда уже сахар. Далее, кладём все пряности, то есть корицу, измельчённый имбирь и гвоздичку. Всё это нам нужно будет довести до кипения и после этого дать покипеть сбитню ещё минут 5. Когда варить его Вы закончите, то обязательно снимите пену с напитка. Теперь берём лимон, выдавливаем из него весь сок и просто вливаем его в уже готовый сбитень. После этого напиток нужно будет ещё процедить, и всё, он полностью готов.

Можно эти специи заменить другими. Вполне возможно использовать лайм, мяту, апельсин и многие другие компоненты. Также приготовить такой сбитень можно уже не на воде, а, используя для этого белое вино.

А вот для Вас ещё и видео-рецепт, где всё весьма хорошо показано и рассказано. Смотрим.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты

Комментарии

  • А в моём представлении сбитень это алкогольный напиток, типа браги. Нет? Тогда он по составу приближается к лимонаду, а это для нас уже более знакомое блюдо!

  • Это действительно очень полезный напиток. В сезон респираторных заболеваний — то что доктор прописал! Спасибо за рецепт!

  • Не думаю, что кипятить мед — это хорошее идея, ведь это лишает его всех полезных свойств. Но любителям сладенького домашний сбитень, приготовленный по вашему рецепту, очень понравится. Уверена! 🙂

  • Это дело я люблю! Сбитень часто я варю. От простуды и от гриппа лучше нет у нас напитка!

  • Спасибо за такой рецепт. Ну очень люблю данный напиток. Я обязательно попробую.

  • Ух ты, а я никогда не слышала о таком напитке. Выглядит аппетитно, можно приготовить попробовать)))

  • Сбитень частенько выручает во время простуды да и просто чтобы быстро согреться придя домой с мороза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *