Меню Рубрики

Домашний йогурт

   Домашний йогуртСегодня мы с Вами научимся готовить домашний йогурт. Этот продукт уже давненько прочно вошёл в нашу с Вами жизнь, и мы уже не можем представить, как без него можно обойтись. Многие из нас регулярно его употребляют, так как про его целебные свойства не знает только ленивый. А ведь ещё лет 15 назад про йогурт мы ничего не знали, а ели только кефир, ряженку, а дома сами делали простоквашу из скисшегося молока (про молоко, чтобы оно у Вас не пригорало, можете почитать здесь). О том, каким образом можно приготовить домашний йогурт мы и поговорим в этой статье.

 Как сделать йогурт в домашних условиях?

    На самом деле рецепт домашнего йогурта достаточно простой и каждый из Вас сам сможет приготовить его в домашних условиях, для этого нам с Вами понадобиться совсем немного продуктов и усилий. Просто нужно взять обыкновенное молоко и прокипятить его в чистой посуде. После того, как вы прокипятили молоко его необходимо остудить до температуры в сорок градусов.

  • До этого, предварительно, делаем закваску. Для неё можно использовать любой йогурт, купленный в магазине, ну, например, «Активия». Каким образом? Разведите его в молоке в соотношении один к одному и всё, наша закваска готова для дальнейшего применения.
  • После этого выливаем закваску в кастрюлю с тёплым молоком, которое мы вскипятили. Затем плотно закрываем его крышкой и заворачиваем нашу кастрюлю в тёплую ткань, например, в толстую шерстяную ткань или старое пальто и оставляем кастрюлю  в тёплом «убежище» час на четыре или пять.

  В итоге, у Вас получается замечательный домашний йогурт. Это необыкновенно полезная пища, которая благотворно влияет на микрофлору кишечника. Приятного Вам аппетита!

  И в заключении статьи ещё и видео по теме «Домашний йогурт. Видео рецепт.»

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень благодарен.

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • Получается, что после этого одна баночка йогурта превращается в две. От этого не теряется итак небольшое количество витаминов. А так способ мне понравился, спасибо за информацию!

  • Раньше тоже пробовала делать йогурт сама, но по другому рецепту, у Вас он попроще.

  • Домашний йогурт всё таки намного полезнее, ведь знаешь какие продукты туда входят и какую пользу они в себе несут! 🙂

  • Это точно!

  • Спасибо за видео,теперь понятно,как делать йогурт!

  • Домашний йогурт не сравнить с покупным. Спасибо за рецепт!

  • На здоровье!

  • Домашний йогурт невероятно полезен, но у меня он, по непонятной мне причине, не получается. Попробую еще раз, по вашему рецепту.

  • Никогда не делала сама йогурт, оказывается это так просто, спасибо

  • Попробуйте, Татьяна.

  • А я все собираюсь приготовить йогурт в мультиварке, все времени нет.

  • Ой, а я и не знала, что все так просто, как-то посещала мысль приготовить йогурт в домашних условиях, но думала, что там заморочек… твит.

  • Как просто всё в вашем рецепте. У нас вся семья йогурт любит.

  • Очень оригинально, слышала, но никогда не делала, можно поэкспериментировать,спасибо!

  • А я пробовал делать дома, но как по мне то он не очень то и получался, может стоит попробовать по вашим советам.

  • Интересно было узнать подробности приготовления. Спасибо

  • Для закваски надо брать только живой йогурт, а в продаже есть и такие, в которых убиты все микроорганизмы.

  • Конечно домашний йогурт не сравнить с магазинным. Я все собираюсь его приготовить, да все времени нехватает

  • Людмила, со временем у всех проблемы. Может всё же найдёте минутку и порадуете себя и своих близких вкусным, домашним йогуртом.

  • Конечно никакой магазинный йогурт не может сравнится с тем что приготовишь дома, для себя. К сожалению нам не всегда могут предложить качественный и полезный продукт. Девиз «Сделай сам, актуален до сих пор».

  • В нашей стране этот девиз своей актуальности не потеряет никогда, наверное.

  • Делала йогурт. Для закваски любой — не подойдет. Нужно брать лишь тот, где четко написано, что в нем «живые бактерии». И постараться взять как можно более свежий. Чуть-чуть не так с закваской и йогурт не получится.

  • Анна, спасибо за подсказочку.

  • И я готовлю такой йогурт, только в мультиварке. Очень вкусно.

  • Очень простой способ приготовления йогурта в домашних услових, спасибо!

  • Постоянно готовлю домашний йогурт, только в йогуртнице. Она, как в вашем рецепте теплая ткань, держит тепло продолжительное время.Но раньше не знала одной тонкости при приготовлении этого домашнего лакомства: Если молоко сырое, его нужно обязательно прокипятить и немного остудить , чтобы палец терпел. А если молоко пастеризованное, то его не доводим до кипения, опять же до терпимой температуры. Иначе полезные бактерии свариваются и йогурт не получается. Еще нельзя использовать для приготовления молоко с большим сроком хранения.

    • Евгения,максимальная температура при заквашивании должна быть не более 45 градусов. При более высокой температуре бактерии, участвующие в полезном заквашивании молока(бифидо-,лактобактерии,болгарская палочка и т.д.),погибают. Молоко с большим сроком хранения — ультрапастеризованное использовать можно и при этом кипятить его не надо,а только разогреть до нужной температуры. Вопрос в другом — какого качества это ультрапастеризованное молоко? Просто есть недобросовестные производители, делающие его не из натурального молока(убедились в этом на собственном опыте).

  • Евгения, большое Вам спасибо, что поделились своими секретами приготовления домашнего йогурта.

  • Ещё при приготовлении йогурта можно использовать сухую закваску. Нарине, которая продается в аптеках

  • Люблю йогурты,особенно с фруктами.
    Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.

  • Очень хорошо употреблять йогурт регулярно, мы часто делаем йогурты, а потом с ним коктейли. А молоко для полезного йогурта должно быть домашним (причем кипятить 5 минут), а не пастеризованным.

  • Олег, спасибо большое, за полезную подсказку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *