Зачем мариновать сыр и можно ли использовать магазинный?

Зачем мариновать сыр и можно ли использовать магазинный?

До первых овощей и фруктов на дачах ещё далеко. Но если у вас возникло непреодолимое  что-нибудь закатать прямо сейчас, то сыр может стать превосходным и вкусным решением. Маринованный сыр — блюдо известное тысячелетиями.

А можно ли закатывать сыр, купленный в магазине? Давайте разбираться!

Метод хранения сыров в рассоле, будь то белые или желтые виды, до сих пор не очень распространен у нас. Разве что в магазине можно купить брынзу или моцарелу в рассоле. Но попробовать точно стоит и домашний посол. Закатанные таким образом банки с сыром могут храниться годами! А стоить будут дешевле.

Сыр, творог или брынза, козий, овечий или коровий сыр — все, что душе угодно, можно положить в банку. Есть одно правило – делайте ставку на качественные продукты. При этом пойдет и обычный магазинный сыр, причем любых сортов — от сливочного или Пошехонского, до сулугуни.

Выбор специй также на усмотрение повара, но лучше всего подходят сушеные ароматные травы.

Сам сыр можно мариновать в рассоле или в растительном масле. Обычно для последнего вида консервирования (о нем мы и расскажем) используют рапсовое масло, смешанное с оливковым маслом. Но можно обойтись и без последнего. Оно делится с сыром своим специфическим ароматом, но его можно придать сыру и с помощью специй.

Главное правило при засолке сыра — пастеризация. Помните, что сыр — молочный продукт, и хранить его надо особым способом.

Как мариновать сыр?

Зачем мариновать сыр и можно ли использовать магазинный?
Перед консервированием подготовьте банки – их не нужно ошпаривать, они все равно будут подвергаться воздействию высоких температур. Просто промойте их под проточной теплой водой.

Сыр можно закидывать в банки более крупными кусками, нарезать соломкой или кубиками. Но старайтесь, чтобы между кусочкам оставалось пространство, не стремитесь набить банку под завязку. Сначала в них лучше насыпать специи, затем положить сыр, а в завершение все это дело залить маслом. Так, чтобы сыр полностью скрылся под его поверхностью.

Затем переходим к пастеризации. Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте на нее уже закрытые банки так, чтобы они не касались друг друга. Залейте все это водой до высоты 4/5 объема банки (примерно до крышки) и доведите до кипения. Кипятите их около 15 минут, затем выньте из кастрюли и переверните вверх дном (это необязательно, но так они будут плотно закрыты).

Зачем мариновать сыр и можно ли использовать магазинный?
Сыр, возможно, расплавится под воздействием высокой температуры, но благодаря процессу пастеризации его свежесть продлится на годы. И когда вы решиье открыть баночку, это будет отличная закуска, пронизанная запахом и вкусом трав.

Наш совет, не забудьте кинуть в банки по зубчику чеснока. Маринованный сыр получится пикантным и очень ароматным. Ведь чеснок — естественный и природный усилитель вкуса.
Зачем мариновать сыр и можно ли использовать магазинный?

Как сделать рассол из воды?

Если не хотите использовать масло, можно сделать рассол из воды. Для этого добавляем в жидкость нейодированную соль из расчета 1 часть соли на 4 части воды.

Туда же льем 1,5 мл столового белого уксуса на каждый литр воды. Специи добавляйте по вкусу.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как поговорить с живым оператором любого сервиса? Простой способ

    Как поговорить с живым оператором любого сервиса?
  • Омлет в кружке в микроволновке: самый простой рецепт

    Омлет в кружке в микроволновке
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
Добавить комментарий