Вот почему они мягкие и водянисты: самая большая ошибка при жарке шампиньонов

Вот почему они мягкие и водянисты: самая большая ошибка при жарке шампиньонов

Грибы – отличное дополнение к большому количеству блюд. Будь то подлива к картофелю, дополнение к пасте или начинка для пирожков – важно знать, как правильно их жарить.

Оказывается, если шампиньоны неправильно жарить, они могут стать мягкими и наполненными водой. Что же делать, чтобы получить сочные и упругие грибы? Есть несколько практических решений!

Вот почему они мягкие и водянисты: самая большая ошибка при жарке шампиньонов

Как выбрать лучшие грибы

Как и в случае со многими блюдами, самое главное – это правильный подбор ингредиентов. Все мы знаем, что в магазинах можно найти как фасованные, так и расфасованные грибы. Стоит обратить внимание на несколько важных деталей, которые позволят выбрать самый свежий продукт.

Стоит убедиться, что они твердые и белые. Есть также коричневые шампиньоны, которые имеют немного ярче аромат.

Что касается упаковки, то лучше выбирать товар на вес. При упаковке вы не сможете внимательно осмотреть грибы. Перед жаркой грибы желательно очистить. Свежие и твердые не нужно очищать от кожуры – просто хорошо промойте и обсушите. Очищать кожуру стоит с немного потемневших грибов.

Вот почему они мягкие и водянисты: самая большая ошибка при жарке шампиньонов

Как жарить, чтобы получить сочные и упругие грибы

Используя грибы во многих вкусных блюдах, мы хотим, чтобы они были сочными. Ведь именно от их вкуса и аромата часто зависит, удастся ли блюдо. Важным является правильное планирование жарки.

Сначала нарежьте лук и бросьте его в разогретую сковороду, в которой растоплено сливочное масло. И только тогда добавьте нарезанные ломтиками или половинками грибы. Обжарьте все на среднем огне.

Вот почему они мягкие и водянисты: самая большая ошибка при жарке шампиньонов
Помните, что при жарке нельзя добавлять соль – от этого грибы размягчаются. Добавьте ее в самом конце. Чтобы подчеркнуть их вкус, во время жарки можно добавить черный перец.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как поговорить с живым оператором любого сервиса? Простой способ

    Как поговорить с живым оператором любого сервиса?
  • Омлет в кружке в микроволновке: самый простой рецепт

    Омлет в кружке в микроволновке
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
Добавить комментарий