Меню Рубрики

Варенье из перца чили очень полезно для организма! Рецепт

Как сварить варенье из перца чили?Согласитесь, заголовок довольно неожиданный. Варенье, наверное, можно варить из чего угодно, только не из жгучего перца. Это просто как-то не помещается в голове. Но, оказывается и перец чили годится для того, чтобы приготовить из него сладкий жгучий рецепт. Есть его можно, например, с ванильным мороженным. Здесь основная фишка, это попеременная смена вкуса – сладкое, жгучее и так далее. Говорят, ощущения просто потрясающие. И если Вы думаете, что такое варенье готовят только из-за такого «экстрима», то ошибаетесь. Перец чили очень полезен для организма. В том числе и в составе такой необычной сладости.

Варенье из перца чили. Его полезные свойства и рецепт приготовления

Начнём с его полезных свойств, чтобы заинтересовать Вас в приготовлении такой жгучей экзотики. Эти свойства общеизвестны, и, как говорится, в представлении не нуждаются.

Чем полезен перец чили?

Самый большой его плюс – эффективная борьба с любой инфекцией. Для осени, дождливой и пасмурной, это особенно важно. Перец чили способен буквально выжечь из организма всю заразу. Именно поэтому его применяют при ангине, отравлениях и других заболеваниях.

Другой плюс перца чили, его способность улучшать кровообращение. Хорош он и в защите крови от образования в ней тромбов, и в нормализации артериального давления.

А, теперь рецепт нашего жгучего, но полезного варенья.

Ингредиенты

Здесь их немного, а точнее сказать, всего лишь три:

  1. сам перец чили – 100 грамм
  2. вода – 50 миллилитров
  3. и немного сахара – 50 грамм

Варенье из перца чили

Как подготовить перец?

Стручки перца моем, нарезаем их помельче и кладём сразу в ту посуду, в которой чуть позже и будем варить наше варенье.

Добавляем оставшиеся компоненты

В нашем случае это сахар с водой. Далее, как обычно, содержимое кастрюлю перемешиваем и можно отправлять её на плиту.

Как варить и сколько?

Варим как и более привычные для нас разновидностью варенья, то есть до загустения. По времени на это уходит примерно минут 20-30.

Что касается вкуса, то, конечно, не следует ждать, что варенье из перца чили будет похоже на обычное. Да, оно будет сладким, но одновременно достаточно  жгучим. Именно таким оно и должно быть. Варите и пробуйте! Наверняка, это и для Вас и для Ваших близких будет совершенно новым блюдом.

Если у Вас остались ещё зелёные помидоры, то можете сварить варенье и из них. Вот этот рецепт.

И для Вас два видео. В первом Вам расскажут о плюсах такого варенья, и с чем его можно есть.

А во втором, приведут альтернативный рецепт. Смотрим и его.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
Яндекс.Дзен ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =