Что летом ни проготовишь, зимой улетит за минуты и каждый раз будет мало. Кабачок — дешевый универсальный овощ, который предоставляет хозяйкам безграничные возможности для творческой фантазии.
Сладкие маринованные кабачки
Возьмите:
4 крупных кабачка, 500 г сахара, половину чайной ложки куркумы, 80 мл уксуса и 500 мл воды.
Приготовление
- Кабачки очистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте брусочками или кубиками.
- В кастрюлю налейте воду, уксус, добавьте куркуму и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
- В кипящий маринад опустите нарезанные кабачки. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Распределите кабачки и маринад по заранее простерилизованным банкам и закрутите.
- Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.
Хранить маринованные кабачки с куркумой можно в прохладном, темном месте до 1 года.