Этот метод позволяет получить идеально жареные яйца без необходимости переворачивать их.
Приготовить жареную яичницу довольно сложно, особенно когда ее нужно переворачивать. Но есть способ приготовить блюдо за 45 секунд без необходимости переворачивания.
Данная техника получила название «метод крышки». Позвольте теплу сковороды приготовить низ яйца и накройте сковороду, чтобы распарить верхнюю часть!
Рецепт не предусматривает «гимнастику с яйцами» — все, что вам нужно сделать, — это позволить теплу достичь верхней части яйца и довести его до готовности, не переворачивая! Для этого надо разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем разбить яйцо в сковороду и держать около минуты, после чего накрыть сковороду крышкой.
Накройте сковороду крышкой в течение последних 45-60 секунд, или пока белок не схватится, а желток все еще мягкий. Проверить это очень просто: покрутите сковородой, чтобы увидеть, колеблется ли желток.
Яйца не нужно переворачивать, а это значит, что нет риска получить растекшийся желток, поэтому вы каждый раз будете получать идеально поджаренную яичницу!