Пророщенные зерна пшеницы

Появление росточковПророщенная пшеница – это очень полезное творение природы для здоровья человека. Такие зёрна в изобилии богаты цинком, кальцием, кремнием, медью, калий, селеном, разнообразными витаминами различных групп (B,E) и большим количеством других не менее ценных веществ и минералов. В тот момент, когда зёрна начинают прорастать, витамины, в них содержащиеся, становятся более активными, и к тому же увеличивается и их содержание.

 В чём польза?

Проростки оказывают хорошее воздействие на весь наш организм и способны исцелить его от множества различных недугов. Питаясь две недели такими зернами, Вы ощутите общее улучшение самочувствия всего организма. Для достижения максимальной пользы необходимо каждый день употреблять в пищу примерно полстакана пророщенных зерен пшеницы.

Такую пшеницу можно есть в чистом её виде, а можно добавлять её в каши, различные салаты либо другие продукты питания. А вот термической обработке зёрна подвергать не следует. При такой обработке они теряют ряд полезных свойств. Есть такие зёрна, Вы можете сколько угодно долго. Здесь нет никаких ограничений. Самый лучший вариант это употреблять их на завтрак, ведь в это время наш желудок ещё пуст.

 Проращивание зёрен пшеницы в домашних условиях

Пшеницу Вы можете легко купить и уже самостоятельно её прорастить. Здесь приводится один простой и достаточно распространённый способ её проращивания.

  1. Первым делом зёрна необходимо тщательно промыть. После этого, подберите подходящую ёмкость (тарелка, лоток и т.д.) где наши зёрнышки уже будут прорастать. Далее возьмите чистую ткань или же марлю, сверните её в несколько слоёв и положите на дно уже подготовленной Вами ёмкости. Эту подложечку нужно хорошенько оросить водой и на неё уже уложить слой зёрен, а сверху их накрыть такой же тканью или той же марлей. После этого ещё добавляем немножечко водички.
  2. Зёрна пшеницы нужно укладывать ровным и тонким слоем. При этом, обратите внимание, чтобы в помещении было достаточно светло и тепло. Будущие росточки достаточно капризны и чтобы на них не образовывались микроскопические грибки, и они не закисли, их следует промывать кипячёной водой. Проделывать это нужно два раза в день. Первых росточков Вы дождётесь уже через сутки или двое. Именно в этот момент польза от такой пшеницы будет наивысшей. Дальше уже рост зерен (от 2-х-3-х мм и более) не добавит им каких-то ещё дополнительных целебных сил. Съедать такую проросшую пшеницу лучше всего в этот же день. Если произошло так, что зёрна через два дня не дали ростков или же заплесневели или почернели, то в пищу их употреблять не следует.

 В чём вред и противопоказания?

В первые дни, когда Вы только начали принимать пророщенную пшеницу вполне вероятно возникновение слабости и головокружения. Возможен также жидкий стул. Но такие неприятные симптомы скоро исчезнут.

  • Не употребляйте пшеницу в сочетании с молочными продуктами. Подобное сочетание может вызвать лишь сильное выделение газов.
  • Прополис, мёд, золотой корень, мумие и цветочная пыльца просто не совместимы с пророщенной пшеницей.
  • Такие зёрна также не следует употреблять и при язве желудка. Ещё можете прорастить зелёную гречку, она тоже очень полезна.

Ещё о пользе пророщенного зерна, о том как его можно прорастить и ещё рецепт вкусного блюда Вы узнаете из этого видео.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Знаю о пользе пророщенной пшеницы. Но не могу заставить себя регулярно ее есть, начинаю, а потом забываю ее приготовить.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Да, делать что-то регулярно не у всех получается.

      Ответить
  2. Natabul

    Не знала,что пророщенные зерна пшеницы могут быть не совместимы с другими продуктами.Спасибо за полезную информацию.

    Ответить
  3. Ольга Орлова

    Мне каждый день можно пророщенную пшеницу есть, в амбаре полторы тонны насыпано.

    Ответить
    1. Дмитрий автор

      Это Вам надолго хватит, Ольга!

      Ответить