Чем полезны пророщенные зерна при атеросклерозе? Какие именно и как их правильно проращивать?

Пророщенное зерноЛюбители народной медицины наверняка знают, что пророщенные зёрна многих культур весьма полезны для нашего здоровья. С их помощью можно лечить многие заболевания. Конечно, только при условии регулярного приёма таких зёрен. Проращивать можно пшеницу, гречку и некоторые другие культуры. О пользе пророщенных зёрен пшеницы, и о том как это делать можно почитать вот здесь. А, про гречку более подробно вот по этому адресу. Мы же сегодня будем говорить о пользе таких зёрен для наших сосудов. Чем они так полезны при атеросклерозе, почему даже современные лекарства не могут с ними сравниться, какие зёрна нужно использовать и как их проращивать.

Польза пророщенных зерен для организма

Регулярное употребление пророщенного зерна способствует профилактике ряда заболеваний, в том числе и атеросклероза, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус. Для нормализации уровня холестерина и не допущения образования атеросклеротических бляшек, нужно есть пророщенные зерна таких культур, как гречиха и овёс.

Основные полезные компоненты в составе пророщенного зерна

Одни из главных лечебных веществ пророщенного зерна — это ферменты, которых насчитывается около 450. Для сравнения отметим, что даже в самых сложных лекарственных препаратах, используемых в традиционной медицине, а также в энзимотерапии (лечение ферментами) содержится НЕ БОЛЕЕ 15 ФЕРМЕНТОВ!

Основные ферменты пророщенного зерна — это супероксиддисмутаза (фермент молодости), цитохромоксидаза (помогает тканям насыщаться кислородом) и трансгидрогеназа (воздействует на все обменные процессы в нашем организме).

Как приготовить пророщенный овес?

Также в состав пророщенных зерен гречихи и овса входит хлорофилл. Это вещество оказывает весьма благотворное влияние на состав крови, так как по своей структуре схоже с гемоглобином. Кроме положительного воздействия на кровь, хлорофилл ещё укрепляет стенки сосудов. Плюс ко всему этому, нормализует артериальное давление и состояние нервной системы.

Как приготовить пророщенное зерно?

Для проращивания неочищенные зерна следует хорошо промыть в проточной воде, положить в плоскую тарелку и залить фильтрованной водой. При этом, верхний слой должен быть полностью под водой.

Тарелку следует накрыть хлопчатобумажной салфеткой и оставить её при комнатной температуре на сутки. За это время зерна должны проклюнуться.

В пищу употребляют зерна с ростками длиной 1-1,5 мм. Проростки хранят в холодильнике недолго — не больше 3-х дней, лучше завернуть их в хлопчатобумажную ткань.

И полезное видео для Вас, где Вам расскажут, как проращивать различные культуры, в том числе и овёс. Смотрим.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
Добавить комментарий