Меню Рубрики

Как прорастить зелёную гречку в домашних условиях и в чём её польза для нашего организма?

Зелёная гречкаТо, что гречка весьма питательна, знают, наверное, все, и большинство далеко не понаслышке. Но, кроме того, что она питательна, она ещё и очень полезна. Многие привыкли есть гречку в виде гарнира или каши. Но, чтобы получить из неё полезные вещества по максимуму, нужно не только кушать различные блюда из этой крупы, но ещё и регулярно употреблять в пищу проростки зелёной гречки. Витаминов в них, что называется, «в разы» больше, а кроме витаминов, присутствуют различные полезные микроэлементы (и макроэлементы), а также, некоторые ферменты. Вообще, пользу приносит не только пророщенная гречка, но и многие другие культуры. Это и пшеница, и овёс, и нут, и прочие злаковые. Почему же пророщенные зёрна гораздо полезнее для нашего организма, давайте разберёмся сегодня на примере гречки, а выясним, как её правильно проращивать.

Пророщенная зелёная гречка. Чем она полезна, и как её лучше употреблять?

Начнём с пользы любых пророщенных злаковых. Здесь принцип общий для любой культуры. Когда зерно начинает прорастать, то вся сила, которая есть в зародыше на данный момент, максимально активизируется. При употреблении таких зерён, они дают нашему организму намного больше витаминов и различных минералов, чем зёрна в сухом состоянии.

Кроме этого, проростки обладают большим запасом витамина C. А, это позволяет им эффективно лечить нас при различных заболеваниях, укреплять, плюс к этому, наш иммунитет, и избавлять ещё от множества вирусных инфекций. Молодые проростки ещё весьма богаты протеином – на 100 грамм пророщенных зерён протеина приходится 15 грамм. Все эти полезные свойства таких «живых» зёрен хорошо очищают наш организм и омолаживают его. А, нам, дают дополнительные силы и энергию.

Польза пророщенной гречки

Что касается именно гречки, то она тоже весьма многогранна в своих полезных качествах. Пророщенная гречка помогает в лечении многих заболевания кишечника и желудка. Она способна очищать не только желудок (избавляя нас от запоров), но ещё и печень. Хорошо укрепляет сосуды, и повышает эластичность их стенок. Все эти задачи решает такое вещество, как рутин, которого в такой гречке предостаточно.

Пророщенная зеленая гречка

Зелёная гречка принимает активное участие и в кроветворении. Она делает наше зрение более острым, а обмен веществ – более активным.

Как прорастить гречку без слизи?

Такая проблема существует, когда при неправильном проращивании образуется много неприятной слизи. Мы её количество сведём к минимуму, и прорастим гречку правильно. Для этого берём зелёную гречку (300 грамм), и 100 миллилитров воды.

Гречку сначала нужно будет промыть, после чего засыпать в подходящую посуду. Лучше, если она будет стеклянной или керамической. По форме, можно взять миску, или горшочек. В посуде, гречку заливаем равномерно водой, перемешиваем её и накрываем посуду неплотно крышкой (можно положить и блюдце). Выносить гречку никуда не нужно, пусть стоит в комнате.

Как едят пророщенную гречку?

Вся вода постепенно впитается в зёрна, и они начнут выделять слизь, снимать или промывать которую не нужно. А, чтобы проростки могли свободно дышать через эту слизь, нужно им помогать, то есть перемешивать их. В сутки делаем это раза 2 или 3.

Пройдёт день, гречка наклюнется, прорастёт и можно её употреблять в пищу. Чтобы ростки в дальнейшем не испортились, поместите их в холодильник. Там они продолжат расти, но будут делать это более медленно.

Что делать с пророщенной гречкой?

Как что? Есть, конечно. И здесь вариантов достаточно. Можете такую пророщенную гречку добавлять в салаты, в различные каши (где она будет не единственным компонентом), в торты, пудинги, смузи, муссы и т.п. Ни одно блюдо, где преобладают растительные составляющие, такая гречка не испортит, а сделает его только ещё более полезным. О пользе приёма пророщенных зёрен при атеросклерозе, и каких именно можно ещё почитать вот здесь.

Чем ещё так полезна зелёная гречка, Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.

А, здесь, покажут ещё один способ её проращивания, тоже очень простой. Посмотрите.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Готовим сочные и мягкие куриные грудки в духовке. Лайфхак

    Как приготовить сочные и мягкие куриные грудки в духовке?
  • Чем протирать листья фикуса, чтобы они блестели?

    Чем протирать листья фикуса, чтобы они блестели?
  • Если суп получился слишком жирный. Как исправить?

    Если суп получился слишком жирный. Как исправить?
  • Когда лучше покупать обувь, утром или вечером?

    Когда лучше покупать обувь, утром или вечером?
  • Как понять, что колбаса свежая и без красителей? Лайфхак

    Как понять, что колбаса свежая и без красителей?
  • Почему утром мы плохо соображаем?

    Почему утром мы плохо соображаем?
  • Если батарейка разрядилась? Как её можно использовать?

    Если батарейка разрядилась? Как её можно использовать?
  • Как проверить щитовидку? Нужно ли идти к врачу?

    Как проверить щитовидку?
  • Как быстро убрать припухлость век в домашних условиях? Лайфхак

    Как быстро убрать припухлость век? Лайфхак
  • Как быстро размягчить сливочное масло за 2 минуты? Лайфхак

    Как быстро размягчить сливочное масло?
  • Польза гречки. Как не потерять её? Лайфхак

    Польза гречки. Как не потерять её?
  • Что делать, если кружится голова? Лайфхак для здоровья

    Что делать, если кружится голова? Лайфхак
  • Чем можно заменить кондиционер для белья? Лайфхак

    Чем можно заменить кондиционер для белья? Лайфхак
  • Срок службы солнцезащитных очков

    Срок службы солнцезащитных очков
  • Если в кочане капусты гусеница. Что делать? Лайфхак

    Если в кочане капусты гусеница

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *