В сезон огурцов многие белорусы предпочитают запастись этими овощами впрок и подолгу хранят их в холодильнике. Однако нередко в таком случае приходится констатировать их быстрое увядание и порчу. Nashsovetik.ru расскажет вам про способ хранения огурцов в холодильнике, благодаря которому они остаются свежими даже спустя несколько недель. Что нужно делать?
Многие потребители огурцов нередко сталкивались с проблемой их быстрой порчи в холодильнике. Случается, что овощи уже спустя несколько дней становятся вялыми, а иногда даже начинают плесневеть. Чаще всего проблема кроется в неправильном хранении.
Многие помещают огурцы в целлофановый пакет, в котором овощи и отправляют на хранение в холодильник.
При таком раскладе они начинают преть и, как следствие, быстрее портиться. Поэтому лучше не класть их в холодильник в пакетах.
Перед хранением тщательно их просушите, затем выложите на тарелку или пластиковый поднос и только потом ставьте на положенное место.
Лайфхак, который сохранит свежесть до месяца
Существует способ, который позволит сохранить свежесть огурца в холодильнике намного дольше. Он подходит как для овощей собранных со своей грядки, так и для огурцов, купленных в магазине.
Для этого, прежде чем убрать огурцы в холодильник, их нужно поместить в миску или лоток с водой.
Налейте в ёмкость воду так, чтобы огурцы можно было погрузить в неё на 1-2 сантиметра хвостиками вниз. Хранить огурцы в таком виде нужно в выдвижном ящике, предназначенном для овощей.
Воду для такого способа хранения следует регулярно менять. Ещё одно важное условие — не мыть овощи перед погружением в воду.
Благодаря такому способу огурцы будут сохранять сочность до 3-4 недель.