Рис остается излюбленным гарниром многих. Однако не все знают, как его приготовить идеально. Узнайте, как сделать так, чтобы рис был всегда вкусным и рассыпчатым!
Ресторанный способ приготовления риса
Рис готовят во всем мире, поэтому неудивительно, что его рецепты имеют много вариаций. Однако наиболее популярный способ – просто залить крупу водой, сварить и получить вкусный гарнир.
Если вы хотите получить более совершенное блюдо, можно воспользоваться способом, который популярен у кулинаров ресторанного уровня. Секрет прост: варить рис нужно на бульоне.
Как сварить рис на бульоне
Здесь все очень просто. Промываем рис и кладем в кастрюлю. Затем заливаем его бульоном в соотношении 1:2.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь, чтобы бульон закипел. Сразу после этого скручиваем огонь до минимального уровня и варим до готовности.
После приготовления рис еще на несколько минут оставляем в закрытой кастрюле. Благодаря этому он будет рассыпчатым и будет иметь насыщенный вкус.