Многие неправильно чистят помело? Вот как сделать это быстрее и проще

Многие неправильно чистят помело? Вот как сделать это быстрее и проще

Помело, который некоторые также называют гигантским апельсином, — это один из самых недооцененных цитрусовых фруктов. Под его толстой кожурой скрывается нежная и сладкая мякоть, а также многие необходимые для организма витамины. Однако, многие сталкиваются с проблемой — как очистить помело от кожуры? Есть очень простой способ.

У этого фрукта довольно толстая и губчатая кожица, поэтому снять ее пальцами может быть несколько проблематично. Да и почистить ее как апельсин тоже довольно непросто.

Многие неправильно чистят помело? Вот как сделать это быстрее и проще
Одни из способов — острым ножом сделать надрез в кожуре по всей длине фрукта — от верхушки до основания. Затем нужно снять шкурку с верхней и нижней части помело (можно воспользоваться ложкой). И финальный этап — удалить кожуру вместе с белыми мембранами между частицами (они горькие и могут преобладать над вкусом мякоти).

Многие неправильно чистят помело? Вот как сделать это быстрее и проще
Второй способ, еще более простой, это сначала отрезать у помело «попки», затем разделить фрукт пополам, сделать надрез каждой части — и доставать дольки руками. Все, как показано на видео ниже.

Многие неправильно чистят помело? Вот как сделать это быстрее и проще

Желтый, зеленый или оранжевый — как выбрать спелый помело?

Также многие задаются вопросом, как выбрать спелый помело. Этот фрукт бывает нескольких видов. Можно встретить зеленые помело, которые часто считаются недозрелыми, но это ошибка! Это один из тех видов, у которых цвет кожицы не меняется — он тоже спелый и обладает характерной сладостью.

Желтый помело, похожий на крупный апельсин, также сразу готов к употреблению.

А вот оранжевый считают плодом с самым сладким вкусом.

Кстати, помимо мякоти, вы можете использовать кожуру. Однако важно помнить, что цитрусовые опрыскивают химикатами, поэтому предварительно нужно хорошо вымыть фрукт и почистить его чистой зубной щеткой. Из кожуры можно приготовить, например, варенье.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как поговорить с живым оператором любого сервиса? Простой способ

    Как поговорить с живым оператором любого сервиса?
  • Омлет в кружке в микроволновке: самый простой рецепт

    Омлет в кружке в микроволновке
  • Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?

    Если песок прилип к коже на пляже. Как быстро его убрать?
  • Что делать, чтобы не ужалила пчела: берём на заметку

    Что делать, чтобы не ужалила пчела
  • Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?

    Как правильно спать, чтобы не болела шея и спина?
  • Если фары стали мутными. Поможет зубная паста!

    Если фары стали мутными. Что делать?
  • Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи тыквы на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи перцев на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи болгарского перца на грядке в открытом грунте
  • Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте

    Хорошие соседи свеклы на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи картофеля на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи моркови на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи баклажан на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
Добавить комментарий