Лимон, это фрукт, который уже давно стал нам по-настоящему родным для многих из нас. Его сегодня можно найти практически в каждом холодильнике, и его использование уже давно не ограничивается одним лишь чаепитием. Сок лимона является составляющей частью многих рецептов различных блюд. Вообще, лимон фрукт, который можно использовать без каких либо остатков, ведь его цедра вовсе не уступает по своему вкусу и полезным свойствам самой мякоти. Так что ешьте лимон себе на здоровье целиком! Сегодня же я хочу предложить Вам ещё один вариант использования лимона. Из него можно приготовить очень вкусный крем, рецепт которого достаточно прост.
Приготовление лимонного крема
Простота рецепта обусловлена его доступными компонентами. Причём компоненты эти больше чем уверен на кухне Вашей уже где-то лежат, и идти за ними в магазин Вам даже не придётся. Так что просто идёте на кухню, проверяете свои запасы и готовите этот крем. Использовать его можно для торта или можно найти ему другое применение. С этим, думаю, проблем у Вас не будет. Главное приготовить, а когда Вы его попробуете, то уже и решите, как можно использовать этот вкусный и полезный крем из лимона.
Делать его мы будем из 2-х лимонов — это основа нашего крема. Кроме них Вам понадобятся 2 яйца, немножечко сливочного масла (40 г) и для придания сладости крему, добавим в него ещё и сахар. Его нужно взять 100 гр, но вполне возможно, что Вы хотите приготовить крем послаще, тогда количество сахара можете увеличить. Если и 100 гр для Вас много, то соответственно уменьшаем содержание сахара в рецепте. Здесь всё зависит только от того, каким сладкоежкой Вы являетесь. Можно также при желании добавить ещё и чуточку ванили.
- Теперь, когда все ингредиенты у Вас под рукой, можно начать приготовление самого крема. Для него лимон нам понадобится без кожуры, то есть Вам их нужно будет очистить. Часть цедры, впрочем, можно добавить в наш крем. Для этого Вы её просто измельчаете с помощью меленькой тёрки и добавляете в дальнейшем в крем. Остальную часть цедры тоже выкидывать не нужно. Если не знаете, каким образом можно её использовать, то могу предложить Вам несколько идей в этом направлении. Почитайте об этом вот здесь. Кстати говоря, лимон тоже почистить можно намного легче, если знать некоторые хитрости. Про такие хитрости я также уже писал. Почитайте.
- Здесь мы немного отвлеклись, теперь же давайте вернёмся к нашему лимонному крему. Лимоны Вы уже очистили, теперь Вам нужно будет отжать из них весь сок, и его размешать хорошенечко с сахаром. Хорошенечко, это значит, что сахар в соке должен будет раствориться полностью. После этого попробуйте этот сок с сахаром, и если Вам кажется, что сахара здесь не хватает, то можете его просто добавить, сколько Вам нужно.
- Переходим к яйцам. Их нужно будет взбить отдельно от сока и сахара. При этом лучший вариант для этого действовать руками, а не миксером. После взбития яиц, процедите их через сито и уже после этого можно будет добавить в них сок с сахаром. Опять же всё это хорошенечко перемешиваем.
- Если цедра в креме Вам не нужна, то можете её вовсе не добавлять. Если же Вы хотите, в конце своих трудов увидеть крем просто идеальный по своей однородности, то оставьте его в покое минут на 20, он сможет хорошо отстояться, а потом его ещё раз процедите. Дополнительное процеживание сделает крем вообще наинежнейшим.
- Последний шаг в приготовлении крема из лимона. Мы его переливаем в небольшую кастрюльку (ведь количество крема тоже небольшое), добавляем в неё последний компонент — масло и варим крем уже с маслом, пока он у Вас не загустеет. Конечно, Вам его при этом обязательно нужно будет мешать периодически. Когда он приготовится, то можно перелить его в любые подходящие баночки и хранить уже в них. Вот и всё.
А вот ещё один вариант приготовления такого лимонного крема. Смотрим, рецепт, похожий, но соотношение ингредиентов немного другое.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.
Вот теперь я знаю какая начинка будет у моего воскресного тортика.
Лимон придают крему приятную кислинку, уже несколько раз пекла с такой начинкой. Теперь хочу приготовить открытый лимонный пирог, так что ваш рецептик крема мне очень даже кстати. Спасибо!
Это оочень вкусно! Я таким курдом пропитывала обычное магазинное печенье и получался очень вкусный песочный лимонный тортик 🙂
Обожаю крем и выпечку с лимоном. Я немного по другому обычно делаю крем — с манной кашей. Понравился ваш рецепт очень, испытаю обязательно.
Очень люблю такой лимонный крем. Можно и просто сам кушать, а можно разные десерты готовить.
Лимонный крем мне всегда нравился на вкус, я вообще поклонница цитрусовых.
А я никогда не добавляла в крем лимон, хотя вкус цитрусовых мне нравится. Спасибо за идею, будем экспериментировать.
Онкологические заболевания — это следствие защелачивания организма, как говориться кислота лечится кислотой! Так вот, лимон убивает бактерии раковых клеток и на 1000 раз лучше всяких химио терапий и различного рода таблеток. Об этом мало кто знает, потому что фармакологические заводы не распространяют эту информацию. На этих уколах и таблетках зарабатываются триллионы долларов! Вывод: люди кушайте кусочек лимона натощак с утра в обед и вечером с кожуркой и без сахара, и что важно без семечек лимона, и будьте здоровы.
Очень интересный рецепт, Дмитрий! Никогда не пробовала такой, но по составу и технологии должно быть вкусно. Спасибо, добавлю в свою копилочку 😉