Сколько вариаций крабового салата я ни пробовала, традиционный рецепт всё равно остается моим любимым. Ни отварной рис, ни вермишель быстрого приготовления в этой закуске мне не нравится использовать. Так как классический крабовый салат без этих добавок, по моему мнению, имеет самый удачный вкус. Он очень гармоничный.
Готовится крабовый салат на раз-два. Если отварить куриные яйца заранее, этот процесс займет у вас не больше 10 минут. Всё нарезали, смешали — и готово! Никакого отваривания риса и запаривания вермишели. Идеально!
Как приготовить классический крабовый салат
Чтобы закуска была сочной и максимально ароматной, советуем брать не замороженные, а охлажденные крабовые палочки. С таким главным ингредиентом салат получится сказочно вкусным и аппетитным. Вам точно понравится.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 500 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Консервированная кукуруза — 200 г;
- Огурцы — 150 шт.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец (молотый) — по вкусу;
- Укроп — 5 г.
Приготовление
- Помещаем куриные яйца в сотейник либо в кастрюлю. Заливаем их водой и отправляем на плиту. Отвариваем яйца вкрутую. Затем очищаем их от скорлупы.
- Нарезаем крабовые палочки небольшим кубиком. Выкладываем их в глубокую емкость. Сливаем жидкость из-под консервированной кукурузы. Добавляем ее к крабовым палочкам.
- Хорошенько промываем свежий огурец. Обсушиваем его с помощью бумажных полотенец. Нарезаем огурец и остывшие яйца мелким кубиком. Промываем укроп. Мелко его нарезаем.
- В салатник с соединенными ингредиентами выкладываем яйца и огурец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Затем добавляем майонез. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Снова тщательно всё перемешиваем. Посыпаем закуску измельченным укропом.
Вместо майонеза для заправки крабового салата можете использовать самодельную смесь. В небольшой емкости соедините 3 ст. л. сметаны с 0,5 ч. л. горчицы. Добавьте 0,25 ч. л. винного уксуса. Всыпьте соль и черный молотый перец. А затем хорошенечко всё перемешайте. Натуральная заправка для закуски с крабовыми палочками готова!