Меню Рубрики

Какими продуктами можно легко отравиться?

Какими продуктами можно отравиться?Если покупать продукты в проверенном месте, а при выборе отдавать предпочтение только свежим, то с отравлением вы вряд ли столкнетесь. Однако подобное возможно, если качественные продукты сам человек хранит с нарушениями. Стать причиной отравления могут продукты, про которые даже не подумаешь.

3 повседневных продукта, которыми можно отравиться

Все эти продукты наверняка постоянно хранятся у Вас на кухне. Вот, как раз, их неправильное хранение часто и приводит к отравлениям.

1. Рис

У многих людей есть убежденность в том, что данная крупа имеет большой срок хранения, за который с ней ничего не случится. Она не испортится. И, действительно, это так. Если на вашей кухне эта крупа хранится в сыром виде, то к пищевому отравлению она не приведет.

Но все меняется, когда речь идет про рис в отварном виде. Такое блюдо нужно съедать и не оставлять на долгое время, особенно в тепле. В такой комфортной для микроорганизмов среде в нем активно начинают размножаться бактерии. Если вы приготовили на ужин рис в отварном виде, но не в силах съесть его во время трапезы, тогда, чтобы этот продукт не стал причиной пищевого отравления, следует на ночь отправить его в холодильную камеру.

2. Картофель

Многим хозяйкам хорошо известно, что картофель в сыром виде следует хранить в темном месте. Блюда, которые были приготовлены из него, требуют к себе ответственного отношения. Если картофель был сварен, то следует знать, что он легко впитывает вредные вещества при контакте с другими продуктами и веществами.

Чем можно отравиться из продуктов?

Поэтому, если салат был приготовлен с использованием картофеля и майонеза, или же вы просто в салат положили помимо картошки еще и колбасу, тогда такое лакомство следует употребить в течение 12 часов.

3. Зелень

Хорошо известно, что зелень не только улучшает вкус блюд, в которые она добавляется, но и делает лакомство более полезным. А все потому, что содержит в своем составе большое количество полезных веществ. Но не все знают, что зелень, которая для каждого вполне привычна на обеденном столе – это еще и хорошая среда для бактерий. Они прекрасно размножаются, когда в каком-либо блюде присутствует зелень.

На перышки лука или зеленую часть петрушки они попадают из почвы. Если человек допустил халатность при мытье петрушки или лука-пера, то на его столе может появиться не хорошая добавка к блюдам, а источник бактерий. Эти бактерии, при попадании в организм, могут привести к проблемам со здоровьем. Поэтому, чтобы исключить риск недомогания, следует хорошо промыть и высушить зелень, которую вы хотите добавить в блюдо.

От пищевого отравления не застрахован никто. Что делать, если оно всё-таки случилось считаем вот здесь. А вот картофель опасен не только в испорченных блюдах, но и при хранении его в погребе. Причём опасность эта смертельная. Почему? Читаем вот по этому адресу.

Какими ещё продуктами можно легко отравиться Вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
Яндекс.Дзен ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 3 =