Как равномерно разогреть рис или макароны в микроволновке? Полезный лайфхак

Разогреваем рис в микроволновке

Разогреть еду равномерно в микроволновой печи получается далеко не всегда. Но, оказывается, эта проблема достаточно просто решается, если знать, как. В микроволновке удобно разогревать еду приготовленную нами накануне. Так, например, с помощью трюка, про который пойдёт речь чуть ниже, можно снова за пару минут получить рассыпчатый рис и вкусные макароны. Что для этого понадобится и почему этот приём отлично работает мы сейчас и поговорим.

Как кусок льда и пергаментная бумага помогают разогреть рис в микроволновке?

Применив этот метод на практике, сухой вчерашний рис у вас снова станет рассыпчатым, вкусным и аппетитным. Он равномерно разогреется в тарелке как будто сварили вы его только что.

Что понадобится?

Такой эффект при разогреве риса или макарон дают всего две вещи:

  1. кусочек льда
  2. пергаментная бумага

Что нужно делать?

Итак, чтобы рис снова стал тёплым и влажным, при разогреве, в середину порции положите кусочек льда. Накройте блюдо с рисом пергаментной бумагой и отправьте его в микроволновку.

Казалось бы, рис рядом со льдом будет холодным, а остальная его часть согреется. Но, на удивление вся порция прогревается равномерно. Почему? Сейчас разберёмся?

Читайте также: Как разогреть еду в гостинице без микроволновки в номере? Берём на заметку!

Горячий рассыпчатый рис

Почему этот трюк отлично работает?

Лёд, при нагреве, тает и выделяет горячий пар, который поднимается вверх, «упирается» в пергаментную бумагу, и опускается вниз. Это движение пара как раз, и разогревает пищу, причём равномерно.

Когда мы достаём блюдо из микроволновки, вполне возможно, что кубик льда не растает полностью. Но, всё равно рис будет горячим. Это происходит из-за того, что кубик льда полностью в микроволновке тает примерно за 1 минуту 40 секунд. То есть, лёд не тает так быстро в микроволновке, как многим из нас кажется.

Всё благодаря более жёсткой структуре льда, если сравнивать её с водой. Молекулы связаны в ледяном кубике жёстко, кристаллической структурой и их связи очень прочны. Поэтому, молекулы воды в ледяном кубике не выделяют тепло так быстро, как жидкая вода.

Но, даже такое небольшое количество воды, которое появляется на поверхности льда при его нагревании, быстро превращается в пар, что помогает полностью разогреть пищу.

Похожего эффекта можно достичь, если при разогреве риса — налить сверху немного воды, накрыть его, а затем разогреть в микроволновке. Этот метод хорошо знаком всем поварам и используют его гораздо чаще, чем трюк с кусочком льда.

Это тоже интересно:

Храните варёный рис правильно! Иначе при разогреве он становится опасен. В каком случае? Ответ вы получите вот в этом видео.

P.S. Расскажите друзьям, как с помощью кубика льда можно быстро разогреть рис в микроволновке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
Добавить комментарий

  1. Александр

    Надо попробовать!) Не знал такой фишки))

    Ответить