Меню Рубрики

Как запарить горох для рыбалки на карпа? Приготовление. Несколько способов

 Как запарить горох для рыбалки?Горох, это довольно популярная приманка, которую используют многие рыбаки, особенно, на карпа или леща. Чтобы правильно (в нашем случае для использования именно на рыбалке) приготовить горох, нужно знать несколько важных моментов, начиная от выбора этой разновидности бобовых, и заканчивая уже самим процессом его приготовления. Варить горох нужно так, чтобы в итоге, горошины получились морщинистыми. Если они будут гладкими, то при набухании его кожура просто треснет, а значит, на крючке он будет держаться уже не так крепко.

Как приготовить горох для рыбалки?

 Прежде всего, нужно провести сортировку горошин. Если Вам попались зёрна повреждённые или подпорченные, то их нужно выбрать из общей массы. Варить их вместе с хорошими зёрнами не нужно. Когда сортировку Вы закончите, то отобранный горох нужно будет поместить в воду. Что касается воды, то лучше всего взять уже отфильтрованную, в которой отсутствуют посторонние запахи. Горох можно замачивать разное время. В среднем это от 2-х и до 8-ми часов. Обязательно весь горох закройте водой, она должна покрывать все зёрна целиком и быть выше них ещё сантиметра на 2-4. Самый хороший вариант, это сходить в семенные магазины, и там купить горох. В таких магазинах его качество намного выше. Замачивание, это лишь первый этап подготовки гороха, далее нам его нужно будет сварить или запарить. Сделать это можно по-разному.

Приготовление. Способ №1

 Этот способ позволяет сварить горох достаточно быстро. Для этого лучше всего взять кастрюлю небольшую по размеру, и поставить её с уже замоченным горохом на огонь. После закипания, огонь обязательно убавляем, и далее кипятим горох в пределах от 5-ти минут и до 10-ти. Если горошину можно свободно проткнуть иглой, то горох полностью готов. Дальше варить его уже не нужно, иначе оболочка его начнёт лопаться, что опять же скажется на качестве насадки только в отрицательную сторону.

Способ №2

 Это уже более трудоёмкий вариант, в котором мы будем использовать водяную баню, тем самым убережём наш горох от пригорания. Опять же, сам горох нужно насыпать в кастрюлю небольшого размера, после чего, его заливают водой. Далее, берут уже кастрюлю побольше, также наливают в неё воды, и в неё помещают маленькую кастрюлю с горохом. Теперь эту «кастрюлю в кастрюле» можно ставить на огонь, не боясь, что горох на дне подгорит. Варить горох, таким образом, нужно долго, часа 2.

 Когда горох сварится, то его остужают, чтобы он не потрескался. Остужать его лучше всего на противне, на который горох и раскладывают в один слой, воду перед этим, конечно, нужно уже слить. Можно горох высыпать и в дуршлаг, и охладить его уже там с помощью холодной воды.

Варёный горох в дуршлаге

 Горох, который Вы сварили, обязательно должен сохранить целостность своей оболочки. А, вот содержимое этой оболочки должно быть мягким, практически кашеобразным. Если всё именно так у Вас и получилось, то Вы сварили горох правильно.

 Небольшое количество гороха, который Вы будете в дальнейшем насаживать на крючок, удобно варить в пароварке. Сначала его помещают в марлю, либо используют вместо неё носок из хлопчатобумажной ткани, после чего, уже «упакованный» таким образом горох подвешивают снизу к крышке. Здесь нужно подвесить мешочек так, чтобы дна он не касался, и находился обязательно в воде. Для прикормки горох лучше варить в кастрюле, используя для этого водяную баню.

 Что касается хранения уже запаренного гороха, то его нужно залить водой. В ней оно сможет сохраниться до 2-х суток. Эти варианты приготовления гороха хорошо подходят для ловли карпа, леща, язя. Кроме этого, такой горох наверняка понравится и карасю.

  А вот и видео, где Вам покажут как приготовить горох, то есть сварить его правильно. Посмотрите.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты
  • Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку

    Можно ли греть мёд в микроволновке
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *