Меню Рубрики

Прикормка для леща своими руками. Рецепты. Как приготовить в домашних условиях?

 Прикормка для леща своими рукамиЗа основу здесь берётся каша из 2-х компонентов: это пшёнка и горох. Чтобы приготовить ведро такой домашней прикормки, пшёнки понадобится шесть стаканов, а гороха – 2. Кроме этих круп, понадобится ещё растительное масло – ложки 2 или 3. Лучше, если Вы возьмёте масло кунжутное, льняное, или, например, арахисовое. Прикормку нужно будет подсолить. Соли для этого хватит всё те же ложки 2-3 столовых. Также, понадобится сахар – ложек 6-8. Если Вы будете ловить в жаркую погоду, то сахара нужно положить поменьше, либо совсем его исключить из этого рецепта. Теперь можно варить уже саму кашу.

Прикормка для леща летом. Как сделать? Варим простую кашу

 Кашу эту мы будем варить из ярко жёлтой пшёнки, с блестящими зёрнышками. Саму пшёнку заливаем сразу кипятком в объёме 12-ти стаканов. Следом же добавляем в неё масло с солью. А, вот сахар сразу засыпать не следует, чтобы каша не пригорела. Огонь выставляем средний, и ведро (или кастрюлю, в которой Вы её будете варить) накрываем крышкой. Буквально минут за 5-7 пшёнка уже будет на уровне воды, или, вообще поднимется над ней. Это значит, что пришло время для добавления гороха. Можно его засыпать, после чего обязательно перемешиваем горох и пшёнку. Кастрюлю снова закрываем, и огонь уже выставляем по минимуму. После 15-ти – 20-ти минут всю кашу нужно будет проколоть до самого дна. Так Вы узнаете, осталась ли там вода. Вода вся выкипела? Тогда можно выключать. Теперь укутываем нашу кашу (подойдёт тёплое одеяло или плед), и пусть она до утра постоит, и дойдёт «до ума».

Готовим саму прикормку

 Утром кашу нужно будет вытряхнуть в ведро побольше – 12-ти литровое, и уже там размять её на комочки. Если кашу Вы сварили хорошо, то она должна быть рассыпчатой, то есть распадаться вплоть до зёрен. Что касается гороха, то но должен быть целым и немного твёрдым. Теперь в неё можно будет добавить и сахар, который обязательно размешиваем со всем объёмом каши.

 Теперь берём прикормку уже магазинную, которую мы используем при ловле на фидер (пакета полтора или два) и высыпаем её в кашу. Снова всё хорошенечко перемешиваем. Теперь уже состав прикормки у Вас должен быть полностью однородным и хорошо рассыпчатым, и каждое зёрнышко пшёнки должно быть немножечко «лохматым» от той пыли фидерной прикормки, которая к нему прилипла.

 На последнем этапе добавляем потихонечку воду, чтобы состав стал клейким. Размешивать руками теперь не очень удобно, а вот шуруповёрт для этой цели вполне сгодится. Ставим на него венчик и мешаем. Он поможет сделать Вам прикормку для леща ещё более однородной и воздушной. 10-ти литров на одну рыбалку Вам вполне хватит.

Пшённая каша для леща

 Если Вы будете ловить леща не летом, а весной, то прикормки столько будет много. Можно смело её количество уменьшать в два раза, а количество каши в ней раза в 2 или 3. Можно кашу и вовсе исключить весной, а заменить её на сухари.

Ленивый вариант каши

 Такая каша варится очень просто. При этом, технология варки здесь немного другая. Сначала в кастрюлю засыпается горох, а уже поверх него – пшёнка. Соотношение этих круп должно быть 1:3. И горох, и пшено засыпаем сухими, и берём их прямо из пачки. Потом уже наливаем кипяток, солим, добавляем следом сахар и варим. Кипятка на каждый стакан крупы нужно будет налить 2 стакана.

 По времени, варка такой каши занимает всего 10 минут. При этом, огонь нужно выставить сильный. Когда Вы увидите, что пшёнка уже приподнялась над водой, то нужно кашу выключать, и следом же её укутать. До полной готовности она дойдёт уже часов через 5-6. Чтобы такая каша у Вас быстро не закисла (а, быстро, это сутки на 2-е или 3-и), добавьте в неё соли. Её нужно достаточно много – на каждые два килограмма крупы следует добавить по половинке стакана соли. Тогда она уже точно быстро не закиснет.

  В этом видео Вам покажут вариант прикормки с использованием макарон. Смотрим.

 А вот ещё один очень простой вариант прикормки в том числе и для леща, если Вы ловите на фидер.

 P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты
  • Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку

    Можно ли греть мёд в микроволновке
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *