Кто из нас не любит домашнюю еду? И это неудивительно, ведь именно домашние блюда напоминают о детстве, когда любящие мамы и бабушки заботливо кормили нас ароматными блюдами. Именно поэтому во взрослом возрасте мы пытаемся научиться готовить еду, которую любим. Правда, это не всегда получается. Например, у многих возникает проблема, как варить пельмени, чтобы они не слипались. Но ее можно решить.
В детстве я обожала, когда бабушка готовила пельмени. Ароматные, заботливо политы маслом, пельмешки были одним из самых любимых блюд. Но научиться готовить их оказалось намного сложнее, чем наблюдать за тем, как это делает бабушка. В моём случае главная сложность была в том, чтобы во время варки пельмени не слипались. За советом решила обратиться к любимой бабушке. Она и рассказала несколько проверенных лайфхаков.
Как варить пельмени, чтобы они не слипались
Несмотря на то что пельмени в том или ином виде есть в кухнях многих стран, вопрос слипшегося теста во время варки остается открытым. Именно поэтому стоит знать несколько секретов, которые помогут приготовить пельмени в лучшем виде. И даже если некоторые советы покажутся тебе странными, рекомендуем попробовать.
Лайхфкахи при варке пельменей: зачем добавлять яйцо
- Много воды
Прежде всего важно помнить: чтобы пельмени не слиплись, следует варить их в достаточном количестве воды. Жидкости должно быть столько, чтобы пельмени свободно в ней плавали. Тогда у них не будет возможности склеиться и превратиться в один комок. - Большая кастрюля
По той же причине выбирай для варки пельменей широкую кастрюлю. Это позволит пельменям не сбиваться в кучу, когда они начнут всплывать. Всплывшие пельмени должны создавать один слой. Кроме того, вари заготовки небольшими партиями. В попытке сэкономить время ты рискуешь получить недоваренные пельмени. Не надо так. - Растительное масло
Если всё же получилось так, что пельмени варятся в небольшой посуде, то в нее следует добавить растительное масло. Оно создаст на поверхности воды пленку, которая не позволит пельмешкам прилипать друг к другу. Добавлять масло следует из расчета 1 ст. л. на литр воды. После закипания воды влей в кастрюлю масло и лишь после этого бросай пельмени. - Яйцо
Чтобы не только уберечь пельмени от слипания, но и получить вкусный бульон, рекомендуем добавить в воду при варке куриное яйцо. После того как поставишь кастрюлю на огонь, добавь соль и специи. Яйцо предварительно взбей и добавь его в кастрюлю после закипания воды. Лишь после этого забрасывай пельмени и вари их до готовности. - Холодная водаЭтот лайфхак не только поможет пельменям не слипнуться, но и сделает готовое тесто нежным и мягким. Поставь кастрюлю с водой на огонь, добавь специи и соль. Воду доведи до кипения и забрось пельмени. Как только вода закипит снова и пельмени всплывут, влей в кастрюлю стакан холодной воды. Такой перепад температур позволит значительно улучшить вкус готового блюда. Но стоит обратить внимание на то, что при таком способе время варки пельменей увеличится на несколько минут. Но результат того стоит.