Меню Рубрики

Как сварить золотистый и наваристый куриный бульон: простой трюк

Суп с вермишелью на курином бульоне

Вкусный куриный бульон должна уметь приготовить каждая уважающая себя хозяйка. Это своеобразная бульонная классика, готовить которую можно по-разному. Главное, чтобы на выходе был один результат – золотистый и наваристый куриный бульон с восхитительным ароматом и вкусом. Из такого бульона в дальнейшем можно сварить, например, суп с вермишелью или лапшой. Либо что-то другое, не менее вкусное и полезное. Как придать бульону из курицы все эти свойства мы вам сейчас расскажем.

Как сделать золотистый и наваристый куриный бульон: 2 эффективных способа

Чтобы куриный бульон был прозрачным и золотистым, а также обладал необходимым наваром и соответствующим ароматом, мы воспользуемся парой простых приёмов. Они помогут существенно улучшить цвет и вкус этого популярного блюда.

1. Делаем бульон наваристым

Для этого нужно части куриной тушки, которые вы собираетесь варить, сначала обжарить на сковороде. Или их можно предварительно запечь в духовке.

Дождитесь пока куриные ножки (спинка, крылышки и т.д.) покроются румяной корочкой после чего их можно отправлять в кастрюлю и варить.

Сап на курином бульоне

2. Делаем бульон золотистым

Для добавления красивого золотистого оттенка куриному бульону добавьте в него немного куркумы. Сделать это нужно в конце варки. Эта специя гарантировано добавит красивый золотистый оттенок готовому блюду.

Этот же трюк можно использовать не только в курином бульоне. Любой суп станет золотистым при добавлении в него куркумы на завершающем этапе варки. Помните про эту хитрость и применяйте её на практике!

Это тоже интересно:

Ещё несколько полезных секретов по приготовлению этого вкусного блюда вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям про этот способ приготовления аппетитного и наваристого бульона из курицы. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях
  • Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях

    Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях
  • Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты

    Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты
  • Продукты ускоряющие метаболизм. Берём на заметку

    Продукты ускоряющие метаболизм
  • Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?

    Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?
  • Как подключить наушники вместо микрофона?

    Как подключить наушники вместо микрофона?
  • Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?

    Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *