Меню Рубрики

Как сварить золотистый и наваристый куриный бульон: простой трюк

Суп с вермишелью на курином бульоне

Вкусный куриный бульон должна уметь приготовить каждая уважающая себя хозяйка. Это своеобразная бульонная классика, готовить которую можно по-разному. Главное, чтобы на выходе был один результат – золотистый и наваристый куриный бульон с восхитительным ароматом и вкусом. Из такого бульона в дальнейшем можно сварить, например, суп с вермишелью или лапшой. Либо что-то другое, не менее вкусное и полезное. Как придать бульону из курицы все эти свойства мы вам сейчас расскажем.

Как сделать золотистый и наваристый куриный бульон: 2 эффективных способа

Чтобы куриный бульон был прозрачным и золотистым, а также обладал необходимым наваром и соответствующим ароматом, мы воспользуемся парой простых приёмов. Они помогут существенно улучшить цвет и вкус этого популярного блюда.

1. Делаем бульон наваристым

Для этого нужно части куриной тушки, которые вы собираетесь варить, сначала обжарить на сковороде. Или их можно предварительно запечь в духовке.

Дождитесь пока куриные ножки (спинка, крылышки и т.д.) покроются румяной корочкой после чего их можно отправлять в кастрюлю и варить.

Сап на курином бульоне

2. Делаем бульон золотистым

Для добавления красивого золотистого оттенка куриному бульону добавьте в него немного куркумы. Сделать это нужно в конце варки. Эта специя гарантировано добавит красивый золотистый оттенок готовому блюду.

Этот же трюк можно использовать не только в курином бульоне. Любой суп станет золотистым при добавлении в него куркумы на завершающем этапе варки. Помните про эту хитрость и применяйте её на практике!

Это тоже интересно:

Ещё несколько полезных секретов по приготовлению этого вкусного блюда вам расскажут вот в этом видео. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям про этот способ приготовления аппетитного и наваристого бульона из курицы. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?

    Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?
  • Как подключить наушники вместо микрофона?

    Как подключить наушники вместо микрофона?
  • Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?

    Что делать, если утром замерзает лобовое стекло?
  • Как упаковать грязное бельё в поездке, чтобы не спутать его с чистым?

    Как упаковать грязное бельё в поездке, чтобы не спутать его с чистым?
  • Из чего сделать кубики льда для охлаждения напитков?

    Из чего сделать кубики льда для охлаждения напитков?
  • Как выкрутить саморез с сорванными гранями: берём на заметку

    Как выкрутить саморез с сорванными гранями?
  • Ещё один простой способ вытащить занозу

    Как вытащить занозу из пальца у ребёнка
  • Как купить авиабилет на самолет дешево онлайн?

    Как купить авиабилет на самолет дешево онлайн?
  • Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?

    Как быстро охладить бутылку пива в морозилке?
  • Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?

    Как легко очистить вареное яйцо от скорлупы?
  • На какой высоте повесить картину на стену: берём на заметку

    На какой высоте повесить картину на стену
  • Как помыть конструктор «Лего» от пыли

    Как помыть конструктор "Лего" от пыли?
  • Как защитить инструмент от ржавчины: простой приём

    Как защитить инструмент от ржавчины?
  • Схема мошенничества с USB накопителем. Берём на заметку!

    Схема мошенничества с USB накопителем
  • Как быстро убрать прыщ с помощью мёда: берём на заметку

    Как быстро убрать прыщ с помощью мёда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *