- Почему настой лаврового листа полезно принимать при простуде? Как его приготовить и использовать?
- Как приготовить настой из лаврового листа?
- Как принимать отвар?
- Кому такой настой противопоказан?
- Какой на вкус настой из листьев лавра?
- Что добавить в настой лаврового листа для улучшения его вкуса и полезных свойств?
Лавровый лист отличная приправа к супам, рагу и многим другим блюдам. Многие люди даже не подозревают, что его можно использовать кроме кулинарии ещё и в лечебных целях. Исследования показали, что лавровый лист весьма полезен для здоровья и может использоваться различными способами. Одним из таких способов является приготовление настоев из листьев лавра благородного. Это средство хорошо подходит для лечения простуды.
Почему настой лаврового листа полезно принимать при простуде? Как его приготовить и использовать?
Настой из этой простой и недорогой приправы весьма богат на эфирные масла. Они обладают потогонным действием и помогают бороться с простудой и другими инфекциями. Поэтому рекомендуется пить настой лаврового листа осенью, когда организм более восприимчив к болезням и во время их лечения. Благодаря настою из листьев лавра можно быстрее снизить температуру тела при высокой температуре и очистить организм от вредных токсинов.
Как приготовить настой из лаврового листа?
Здесь всё предельно просто:
- Положите в кастрюлю 4 больших листа лавра благородного и залейте их водой — 600 мл.
- После закипания воды варим листья 5 минут на небольшом.
- Дайте настою постоять 15 минут.
Как принимать отвар?
Пейте горячим два раза в день по 1 стакану.
Кому такой настой противопоказан?
В первую очередь людям, принимающим лекарства от свертывания крови, так как соединения, содержащиеся в листьях, могут усиливать действие этих лекарств.
Также настой не следует пить беременным женщинам, так как вещества в листьях могут привести к сокращению матки.
Помните, что любое народное средство может принести пользу, только после одобрения его применения лечащим врачом!
Какой на вкус настой из листьев лавра?
Лавровые листья, добавленные в небольших количествах в блюда в качестве специи, прекрасно подчеркивают их вкус и добавляют им свой аромат.
Но вот когда они являются единственным компонентом настоя, вкус может показаться слишком интенсивным.
Что добавить в настой лаврового листа для улучшения его вкуса и полезных свойств?
Эти компоненты помогут вам существенно улучшить вкус настоя:
- Гвоздика. 6 штук добавляем в настой, получаем лучший вкус и еще больше полезных свойств. Эвгенол, которым богата гвоздика, обладает обезболивающими свойствами и противовоспалительным действием, что делает ее идеальной для борьбы с инфекциями и проблемами с пазухами. Кроме того, гвоздика убивает бактерии и помогает в лечении верхних дыхательных путей.
- Лимонный сок — отличное освежающее дополнение к настою лаврового листа, так как он содержит много витамина С.
- Тертый корень имбиря — часто используется при простуде. Кроме этого он помогает пищеварению, снижает аппетит и оказывает диастолическое и противовоспалительное действие.
Это тоже интересно:
- Лавровый лист для суставов. Рецепт компресса и отвара, которые снимут боль
- Настойка эхинацеи для иммунитета и борьбы с простудой. Рецепт. Как приготовить и принимать?
- Как сделать морскую воду для полоскания горла своими руками? Рецепт
А в этом видео вам более подробно расскажут о полезных свойствах лаврового листва именно в плане лечения простуды и боли в горле.
P.S. Расскажите своим друзьям как можно использовать настой лаврового листа при простуде. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду вам очень признателен за это.