Меню Рубрики

Как приготовить глинтвейн?

Бокалы с глинтвейном. Глинтвейн согревает в стужу, заряжает энергией, лечит от простуды. И это ещё не все его плюсы. Это горячий напиток, основу которого составляет красное вино, нагретое до 70-ти 80-ти градусов, с добавлением сахара или мёда, а также  пряностей (специй). Этот напиток пользуется большой популярностью в Германии, Австрии, Чехии и Швейцарии при проведении рождественских базаров и праздников. Идеальной основой для глинтвейна служат красные сухие, а также полусухие некрепкие вина. Иногда глинтвейн готовят с добавлением коньяка или рома. Содержание в этом напитке алкоголя в соответствии с правилами, установленными в Германии, должно быть не менее 7-ми процентов.

Оказывается, популярный сегодня во многих странах мира глинтвейн был любим еще в Римской империи. В кулинарной книге тех времен среди прочих рецептов ученые нашли описание ещё неизвестного напитка. В его состав кроме  вина включал в себя некоторые пряности: корицу, тимьян, гвоздику и кориандр. Есть версия, что добавлять в вино пряности и мёд, и после этого его разогревать придумали мелкие лавочники в далеком Средневековье, чтобы быстрее распродать неудачные, не пользующиеся спросом, а иногда и просто кислые сорта.

Не выпиваем, а лечимся

Медики полагают, что благодаря специям, меду и фруктам, которые также принято добавлять в глинтвейн, он хорошо влияет на восстановление нашего организма после различных инфекционных заболеваний, при простуде, таких явлениях как насморк, кашель, бессонница и депрессия.

Температуру глинтвейна определяйте на вкус, напиток, готовый к употреблению должен быть достаточно горячим, но, ни в коем случае не обжигающим. А иначе пользы не будет.

Что касается крепкого алкоголя, то для глинтвейна подходят коньяк, ром, ликеры. Но! Добавлять их следует по чуть-чуть, чтобы они не испортили вкус самого вина и приправ. Они в этом союзе — главные.

Анис, бадьян, имбирь или несколько долек лимона… Выбирайте по вкусу. Вместо сахара в глинтвейн лучше всего добавлять мёд. Из приправ — корицу!

Готовим глинтвейн в домашних условиях

Для глинтвейна прекрасно подходит и самое дешевое красное сухое вино. Не следует доводить глинтвейн до точки кипения. Его температура не должна превышать 70°С, держите его на огне, пока не  исчезнет белая пенка на его поверхности. Приправы, а также специи всё же лучше добавлять целые, а не молотые, так как, при растворении, они могут привести к образованию мутной пленки и даже испортить вкус.

Ингредиенты

 Нужно для приготовления глинтвейна:

  • первое это красное сухое вино — одна бутылка
  • один апельсин
  • шесть гвоздичек
  • половинка лимона
  • две или три столовых ложки сахара
  • одна палочка корицы, сантиметра 4-5
  • кусочек имбиря, небольшой 2-3 сантиметра
  • одна столовая ложка изюма

Как приготовить?

В кастрюлю выливаем вино, добавляем цедру, сок от апельсина и другие составляющие: лимон, имбирь, гвоздику, изюм и корицу. Ставим кастрюлю на плиту, огонь при этом должен быть средним. Добавляем сахар и хорошенько всё перемешиваем. Нагреваем, периодически помешивая содержимое кастрюли, до температуры в 70-80 градусов.

Не допускайте, чтобы вино закипело и после появления пара и исчезновения светлой пенки, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем свежеприготовленный глинтвейн в таком состоянии на 30-40 мин, чтобы раскрылся весь аромат, тех специй, которые мы туда положили. Затем  отфильтровываем напиток и разливаем его в бокалы. Бокалы должны быть с ручкой, сделанной из теплостойкого стекла.

А, вот вариант гвоздичного глинтвейна, который поможет Вам снизить давление.

И ещё о том, как приготовить глинтвейн Вам расскажет вот это видео.

P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам благодарен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак

    Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак
  • Чем заменить белое вино в рецепте? Лайфхак для хозяек

    Чем заменить белое вино в рецепте?
  • Как проверить здоровье волос в домашних условиях?

  • Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак

    Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак
  • Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет

    Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет
  • Как понять, стоит ли сделать татуировку?

    Как понять, стоит ли сделать татуировку?
  • Что делать, если плохое настроение? Полезный лайфхак

    Что делать, если плохое настроение?
  • Как получать хорошие оценки в школе и университете?

    Как получать хорошие оценки в школе и университете?
  • Как из лимона выжать больше сока?

    Как из лимона выжать больше сока?
  • Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?

    Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?
  • Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?

    Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?
  • Как быстро разжечь костёр? Полезный лайфхак

    Как быстро разжечь костёр?
  • Как быстро развязать узел на веревке, шнурках или цепочке?

    Как быстро развязать узел на веревке, шнурках или цепочке?
  • Как апельсин помогает снять стресс и успокоить нервы?

    Как апельсин помогает снять стресс и успокоить нервы?
  • Забыла вещи в стиральной машине. Как избавиться от запаха плесени?

    Забыла вещи в стиральной машине. Как избавиться от запаха плесени?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *