Меню Рубрики

Как пожарить лук на сковороде до золотистой корочки: простой трюк опытных хозяек

Нарезаем репчатый лук полукольцами

Вкусный, хрустящий, золотистый лук является необходимым компонентом не только при приготовлении первых блюд. Он отлично может дополнить практически любой гарнир, будь то пюре, просто варёный картофель, рис, макароны или гречка. Жареный лук служит ингредиентом и для многих других блюд. Поэтому правильно жарить нарезанный репчатый лук нужно уметь. А поджарить его до золотистой корочки, это вообще тот приём, которым должна овладеть каждая хозяйка. Если у вас красивый золотистый лук всё ещё не получается быстро приготовить, то мы вам в этом сегодня поможем.

Как пожарить золотистый лук на сковороде: самый простой и безотказный способ

Если жарить лук на среднем огне на масле, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел, то скорее всего у вас получится вполне аппетитный продукт нужного цвета и консистенции. Но, а добавить ему «золотистости» можно с помощью одного простого дополнительного ингредиента.

Что добавить в лук при жарке, чтобы он получился золотистым?

Посыпьте нарезанный лук на разогретой сковороде сахарной пудрой. Она придаст луку не только золотистый цвет, но и добавит ему новые, более интересные нотки вкуса.

Как это сделать правильно?

Но имейте в виду, что использовать для этой цели можно только сахарную пудру, а не сахарный песок каким бы мелким он ни был.

Лук обжаренный до золотистого цвета

Кроме того, объём сахарной пудры при посыпке лука должен быть минимальным. Нужно лишь немного «припорошить» лук сверху пудрой, тогда золотистая корочка наверняка на нём появится в процессе жарки.

Это тоже интересно:

И смотрим 2 видео. В первом вам покажут ещё один в простой вариант жарки лука.

А из второго вы узнаете, как сделать его вкусным и хрустящим.

P.S. Расскажите своим друзьям, как получить лук, обжаренный до золотистого цвета. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. 

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях
  • Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях

    Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях
  • Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты

    Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты
  • Продукты ускоряющие метаболизм. Берём на заметку

    Продукты ускоряющие метаболизм
  • Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?

    Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?
  • Как подключить наушники вместо микрофона?

    Как подключить наушники вместо микрофона?

Комментарии

  • Спасибо за лайфхаки! Теперь мой лук будет всегда золотистым, а то иногда с этим были проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *