Как пожарить лук на сковороде до золотистой корочки: простой трюк опытных хозяек

Нарезаем репчатый лук полукольцами

Вкусный, хрустящий, золотистый лук является необходимым компонентом не только при приготовлении первых блюд. Он отлично может дополнить практически любой гарнир, будь то пюре, просто варёный картофель, рис, макароны или гречка. Жареный лук служит ингредиентом и для многих других блюд. Поэтому правильно жарить нарезанный репчатый лук нужно уметь. А поджарить его до золотистой корочки, это вообще тот приём, которым должна овладеть каждая хозяйка. Если у вас красивый золотистый лук всё ещё не получается быстро приготовить, то мы вам в этом сегодня поможем.

Как пожарить золотистый лук на сковороде: самый простой и безотказный способ

Если жарить лук на среднем огне на масле, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел, то скорее всего у вас получится вполне аппетитный продукт нужного цвета и консистенции. Но, а добавить ему «золотистости» можно с помощью одного простого дополнительного ингредиента.

Что добавить в лук при жарке, чтобы он получился золотистым?

Посыпьте нарезанный лук на разогретой сковороде сахарной пудрой. Она придаст луку не только золотистый цвет, но и добавит ему новые, более интересные нотки вкуса.

Как это сделать правильно?

Но имейте в виду, что использовать для этой цели можно только сахарную пудру, а не сахарный песок каким бы мелким он ни был.

Лук обжаренный до золотистого цвета

Кроме того, объём сахарной пудры при посыпке лука должен быть минимальным. Нужно лишь немного «припорошить» лук сверху пудрой, тогда золотистая корочка наверняка на нём появится в процессе жарки.

Это тоже интересно:

И смотрим 2 видео. В первом вам покажут ещё один в простой вариант жарки лука.

А из второго вы узнаете, как сделать его вкусным и хрустящим.

P.S. Расскажите своим друзьям, как получить лук, обжаренный до золотистого цвета. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Как бороться с личинками майского жука осенью

    Личинки майского жука: как с ними бороться?
  • Полив огурцов молоком повышает урожайность

    Полив огурцов молоком повышает урожайность
  • Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах

    Как избежать появления плесени на солёных огурцах и помидорах
  • Важное правило ухода за растениями на дачном участке

    Важное правило ухода за растениями на дачном участке
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
Добавить комментарий

  1. NatureWiki

    Спасибо за лайфхаки! Теперь мой лук будет всегда золотистым, а то иногда с этим были проблемы.

    Ответить