Меню Рубрики

Что делать, чтобы масло не брызгало при жарке на сковороде? 4 важных правила

Брызгает масло на сковороде

Часто так бывает, что нужно пожарить какой-то продукт (чебуреки, котлеты, картофель и т.д.) на масле на сковороде. Не потушить, а именно пожарить на масле, не закрывая крышку сковороды, чтобы под ней не образовывался конденсат и продукты внутри не варились или тушились. В этом случае масло часто брызгает во все стороны. Решить проблему его разбрызгивания, как многим из нас кажется, практически невозможно. Но, всё не так «трагично», как кажется нам на первый взгляд. «Утихомирить» масло всё-таки можно. Как? Мы вам сейчас расскажем.

Как сделать так, чтобы масло не брызгало при жарке? 4 способа

Конечно, можно просто прекратить готовить блюда таким образом. Но, как вы понимаете, это не выход из положения. Можно обойтись гораздо менее радикальными мерами. Например, взять на вооружение вот эти 4 правила.

1. Жарить только на полностью сухой сковороде!

Не следует пользоваться мокрой сковородой, например, сразу после её мытья. Даже, если, как вам кажется, вы её насухо вытерли.

Ну, а если сковороду всё-таки нужно сразу использовать, то после кухонного полотенца дополнительно протрите её бумажным полотенцем. Кроме этого, обратите внимание чтобы внутри сковороды не осталось никаких загрязнений или подгоревших остатков.

2. Тщательно просушите продукты перед жаркой!

Не стоит доставать картофель из воды и класть его на сковородку с раскалённым маслом. То же самое касается и других продуктов. Чем больше воды, тем больше масло будет брызгать вокруг!

Наливаем масло на сковороду

3. Посыпьте дно сковороды солью!

Этот приём сводит почти на «нет» разбрызгивание масла со сковороды. Просто посыпьте дно посуды солью. Она поглоти влагу и предотвратит появление брызг.

Другой вариант – предварительно, перед началом жарки, протереть дно сковороды уксусом.

4. Не храните масло в холодильнике!

Способ хранения тоже влияет на появление брызг. Не стоит хранить масло в холодильнике, ведь оно не содержит в себе воды, поэтому не испортится. А тёплое масло не брызгает в отличие от холодного.

Это тоже интересно:

И смотрим видео по теме.

P.S. Расскажите своим друзьям как нужно жарить продукты чтобы масло не брызгало. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях
  • Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях

    Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях
  • Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты

    Простое и эффективное средство от тошноты и рвоты
  • Продукты ускоряющие метаболизм. Берём на заметку

    Продукты ускоряющие метаболизм
  • Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?

    Как заточить лезвие бритвы в домашних условиях?
  • Как подключить наушники вместо микрофона?

    Как подключить наушники вместо микрофона?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *