Меню Рубрики

Из чего делают гематоген?

  ГематогенГематоген — это очень вкусный лекарственный препарат, который был изобретен в 1890-м году. В этот год, в 19-м веке, светилы медицины того времени установили, что одним из самых важных составляющих компонентов нашей крови является железо. Именно железо является тем компонентом в крови, которое обеспечивает такой необходимый кислородный обмен в нашем организме. Первыми, кто начал производить гематоген, были швейцарцы. Но тогда он не имел привычного нам вида и изготавливался в виде микстуры. А в России эту полезную сладость выпустили уже в виде плитки, в таком неспокойном для нашей страны 1917-м году.

Состав гематогена

 Для того, чтобы понять, что лежит в основе этого лекарства, давайте разберёмся, что означает само слово гематоген. Если перевести его с греческого, то в своём дословном переводе слово означает «рождающий кровь». Это название, я думаю, говорит уже за себя. Итак, в основу этого профилактического лекарственного препарата заложена дефибринированная сухая бычья кровь, которая к тому же ещё и прошла специальную стерилизацию. Но сегодня современные составы гематогена могут в значительной степени отличаться. Здесь всё зависит от производителя. Есть изготовители, которые производят гематоген из такого привычного нам сгущённого молока, плюс туда добавляют очищенный гемоглобин. А для улучшения его вкуса в состав могут вносить аскорбиновую кислоту, либо мёд или же другие вещества.

В чём польза?

  Внешне сейчас гематоген очень похож по своей форме на небольшую плиточку шоколада, которая обладает весьма своеобразным вкусом. Такая форма (да и его приятный вкус) придаётся этому лекарственному препарату совсем не случайно. Ведь гематоген производится главным образом для детей. Его цель — сделать употребление того железа, которое в нём находится в достаточном количестве приятным. Благодаря своему уникальному составу он способен предотвратить развитие анемии у ребёнка и значительно активирует выработку необходимых красных кровяных телец. Также это вкусное лекарственное лакомство хорошо укрепляет иммунитет у ребёнка.

 Иногда бывает так, что уже взрослые люди начинают отрицательно относится к употреблению гематогена, узнав из чего делают этот продукт. Но всё это напрасно, ведь употребление этого вкусного лечебного продукта предупреждает появление опасного заболевания — малокровия, и отлично справляется с задачей поднятия гемоглобина в крови. Также он в значительной мере улучшает обменные процессы и стимулирует кроветворение. Кроме всех этих достоинств, гематоген также даёт нашему организму незаменимые аминокислоты, полезные разновидности жиров, углеводы, необходимые витамины и минеральные соединения. Самый же важный момент при употреблении гематогена — все названные вещества находятся в нём в том состоянии, которое очень близко к самому составу нашей крови.

   Из чего делают гематоген и каким образом происходит этот процесс Вам расскажет видео из программы «Галилео».

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам за это очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Простое средство от укачивания в транспорте. На заметку!

    Простое средство от укачивания в транспорте
  • Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак

    Как приготовить пышный омлет из яиц? Лайфхак
  • Чем заменить белое вино в рецепте? Лайфхак для хозяек

    Чем заменить белое вино в рецепте?
  • Как проверить здоровье волос в домашних условиях?

  • Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак

    Как быстро запомнить информацию? Полезный лайфхак
  • Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет

    Как острая пища помогает похудеть? Полезный совет
  • Как понять, стоит ли сделать татуировку?

    Как понять, стоит ли сделать татуировку?
  • Что делать, если плохое настроение? Полезный лайфхак

    Что делать, если плохое настроение?
  • Как получать хорошие оценки в школе и университете?

    Как получать хорошие оценки в школе и университете?
  • Как из лимона выжать больше сока?

    Как из лимона выжать больше сока?
  • Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?

    Как легко очистить вареные яйца от скорлупы?
  • Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?

    Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке?
  • Как быстро разжечь костёр? Полезный лайфхак

    Как быстро разжечь костёр?
  • Как быстро развязать узел на веревке, шнурках или цепочке?

    Как быстро развязать узел на веревке, шнурках или цепочке?
  • Как апельсин помогает снять стресс и успокоить нервы?

    Как апельсин помогает снять стресс и успокоить нервы?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *