Приготовление заливных пирогов становится всё популярнее. И весь секрет востребованности их рецептов в том, что в наше время хозяйки очень ценят свое время. А такая выпечка готовится просто, быстро и без заморочек. Если у вас также нет особо много времени, которое можно провести на кухне, ознакомьтесь с сегодняшним рецептом. Вкусный пирог с вареньем станет вашим спасением.
Преимущество такого десерта состоит в том, что готовится он из жидкого теста. Его не нужно раскатывать. Потому такая выпечка, как и все заливные пироги, требует минимум приложенных усилий.
Как приготовить красивый и вкусный пирог с вареньем в духовке
В качестве начинки для такого десерта необязательно брать густой джем. Ведь обычное варенье также не осядет на дно и не размягчит верхний бисквит. Оно останется четко посередине, благодаря чему пирог будет очень эффектно выглядеть в разрезе.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 г;
- Сахар — 120 г;
- Молоко — 100 мл;
- Подсолнечное масло — 80 мл;
- Яйцо — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Соль — 0,25 ч. л.;
- Варенье — 300 г.
Приготовление
- В миску вбейте куриные яйца. Добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте всё, используя ручной венчик. Влейте подсолнечное масло. Добавьте молоко (оно должно быть комнатной температуры).
- Всыпьте в яичную смесь просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
- Застелите форму пекарской бумагой. Смажьте ее маслом. Влейте в форму для выпекания половину от общего количества теста.
- Разогрейте духовой шкаф до 100 градусов. Отправьте в него форму с тестом на 10 минут. Оно успеет схватиться за это время. Достаньте форму из духового шкафа.
- Выложите сверху варенье. Равномерно распределите его, используя ложку или кулинарную силиконовую лопатку.
- Вылейте на варенье вторую половину теста. Разровняйте его. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте в него форму еще на полчаса.
Советуем нарезать готовый пирог с вареньем на порционные кусочки и подать его на большом блюде. Так ваши родные сразу смогут оценить необычайную красоту этого лакомства.