Меню Рубрики

Если селедка горчит. Что делать? Простой трюк для решения проблемы

Селёдка с луком

Солёная сельдь – отличная закуска, без которой в нашей стране сложно представить любой праздничный стол. Да и в повседневной жизни эту доступную рыбу мы, пожалуй, покупаем чаще любой другой. Приготовить селёдку можно разными способами. Один из таких наиболее популярных вариантов её приготовления – селёдка в масле с луком. Но, к сожалению, в таком исполнении нередко получается так, что селёдка нам кажется горькой. Почему это происходит, в чём кроется основная причина появления горечи и как исправить эту ситуацию, про это и пойдёт речь чуть ниже.

Что делать, если горчит селёдка с луком?

Если вы готовите селёдку с луком, то не нужно искать причину горького вкуса в рыбе. Как правило, именно лук является виновником появления горечи в этом блюде.

Как сделать, чтобы лук не горчил в селедке?

Готовите ли вы сельдь под шубой или в качестве самостоятельного блюда, в любом случае лук не должен портить её вкус. Часто горечь он даёт в том случае, когда нарезаем мы лук механическим способом. Например, с помощью кухонного комбайна или других похожих приспособлений.

Читайте также: Как пожарить лук на сковороде до золотистой корочки: простой трюк опытных хозяек

Селёдка с луком на тарелке

В этом случае вся горечь из лука выходит наружу и быстро портит приятный вкус сельди. Поэтому гораздо лучше всё-таки резать лук вручную.

Вторая причина появления горечи – неправильная обработка лука. А точнее сказать, вообще отсутствие таковой. Между тем избежать появления горечи очень просто – достаточно ошпарить уже нарезанный лук кипятком. Это напрочь удалит из него горечь, сделает его более мягким и вкусным. После такой обработки уже ничто не сможет испортить восхитительного вкуса солёной селёдочки.

Это тоже интересно:

Все тонкости приготовления потрясающе вкусной селёдки с луком вам покажут и расскажут вот в этом видео. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям как легко можно убрать горечь из лука в селёдке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу
  • Как убрать царапины с керамической плиты в домашних условиях

    Как убрать царапины с электрической керамической плиты
  • Можно ли греть мёд в микроволновке: на заметку

    Можно ли греть мёд в микроволновке
  • Какую одежду подарить новорожденному: на заметку

    Какую одежду подарить новорожденному: берём на заметку
  • Что делать, если плохое настроение

    Что делать, если плохое настроение
  • Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена

    Как скопировать и вставить несколько последних фраз из буфера обмена
  • Яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты

    Как яблочная кожура помогает почистить алюминиевую кастрюлю от черноты
  • Как сделать пышное картофельное пюре

    Как сделать пышное картофельное пюре
  • Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай

    Потрескались губы зимой? Поможет зелёный чай
  • Что можно подарить на Рождество

    Что можно подарить на Рождество
  • Универсальное средство для чистки техники на кухне

    Универсальное средство для чистки техники на кухне
  • Где лежат дешевые продукты на полке в магазине

    Где лежат дешевые продукты на полке в магазине
  • Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    Как быстро приготовить горячий шоколад в домашних условиях
  • Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях

    Как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *