Если селедка горчит. Что делать? Простой трюк для решения проблемы

Селёдка с луком

Солёная сельдь – отличная закуска, без которой в нашей стране сложно представить любой праздничный стол. Да и в повседневной жизни эту доступную рыбу мы, пожалуй, покупаем чаще любой другой. Приготовить селёдку можно разными способами. Один из таких наиболее популярных вариантов её приготовления – селёдка в масле с луком. Но, к сожалению, в таком исполнении нередко получается так, что селёдка нам кажется горькой. Почему это происходит, в чём кроется основная причина появления горечи и как исправить эту ситуацию, про это и пойдёт речь чуть ниже.

Что делать, если горчит селёдка с луком?

Если вы готовите селёдку с луком, то не нужно искать причину горького вкуса в рыбе. Как правило, именно лук является виновником появления горечи в этом блюде.

Как сделать, чтобы лук не горчил в селедке?

Готовите ли вы сельдь под шубой или в качестве самостоятельного блюда, в любом случае лук не должен портить её вкус. Часто горечь он даёт в том случае, когда нарезаем мы лук механическим способом. Например, с помощью кухонного комбайна или других похожих приспособлений.

Читайте также: Как пожарить лук на сковороде до золотистой корочки: простой трюк опытных хозяек

Селёдка с луком на тарелке

В этом случае вся горечь из лука выходит наружу и быстро портит приятный вкус сельди. Поэтому гораздо лучше всё-таки резать лук вручную.

Вторая причина появления горечи – неправильная обработка лука. А точнее сказать, вообще отсутствие таковой. Между тем избежать появления горечи очень просто – достаточно ошпарить уже нарезанный лук кипятком. Это напрочь удалит из него горечь, сделает его более мягким и вкусным. После такой обработки уже ничто не сможет испортить восхитительного вкуса солёной селёдочки.

Это тоже интересно:

Все тонкости приготовления потрясающе вкусной селёдки с луком вам покажут и расскажут вот в этом видео. Смотрим.

P.S. Расскажите своим друзьям как легко можно убрать горечь из лука в селёдке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
  • Как использовать губку для мытья посуды и сэкономить?

    Как использовать губку для мытья и сэкономить?
  • Как украсить садовый участок зимой?

    Как украсить садовый участок зимой своими руками
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
Добавить комментарий