Квашеную капусту важно хранить в чистой и герметично закрытой таре.
Квашеная капуста — любимая закуска многих. Но иногда процесс брожения может пойти не так, и она приобретает горький привкус или покрывается слизью.
NashSovetik узнавал, можно ли есть горькую квашеную капусту и что делать, если рассол в квашеной капусте стал тягучим и скользким.
Почему капуста горчит после закваски — что важно знать
Горькая квашеная капуста может быть результатом неправильного процесса ферментации.
Горечь возникает по нескольким причинам:
- недостаток соли,
- неправильные условия брожения,
- низкое качество исходного продукта.
Отсюда и выплывает главный совет, как сделать квашеную капусту менее горькой — нужно промыть ее в холодной воде. Промывание помогает не только улучшить вкус, но и освежить капусту перед подачей на стол.
Но нужно ли промывать квашеную капусту каждый раз? Нет, только если она стала слишком соленой или горькой.
После промывки можно добавить в нее немного сахара или моркови, чтобы сделать квашеную капусту менее горькой и сбалансировать вкус.
Как спасти квашеную капусту от слизи — проверенный способ
Иногда у квашеной капусты рассол становится скользким и тягучим. Это, в том числе, может быть следствием неправильного брожения или попадания в капусту нежелательных бактерий.
И чтобы реанимировать квашеную капусту, ее также нужно тщательно промыть, а затем приготовить новый рассол с правильной концентрацией соли.
Кроме того, не менее важно хранить капусту в чистой посуде и при правильной температуре.
Таким образом, чтобы избежать горечи и слизи в квашеной капусте, важно следить за условиями брожения, соблюдать пропорции соли и хранить продукт в чистой, герметично закрытой таре.