Воздушная и нежная яичница получится гораздо вкуснее, если знать несколько хитростей.
Многие люди любят начинать день с яичницы. Такой вкусный и сытный завтрак надолго наполнит энергией. Это блюдо кажется простым в приготовлении, но на самом деле идеальная яичница — это целая наука.
NashSovetik расскажет, как приготовить скрэмбл (яичницу-болтунью), чтобы получилось вкусно, как в ресторане. Для этого недостаточно смешать нужные ингредиенты и вылить на сковородку. Запомните пять секретов, которые сделают яичницу нежной и воздушной.
Добавьте сливки
Классический скрэмбл готовят без добавок — лишь взбитые яйца и соль. Но если хотите получить нежное и воздушное блюдо, то вместо молока добавьте жирные сливки (1 столовую ложку на 2 яйца). Тщательно взбейте массу венчиком, чтобы сделать однородной, и отправляйте на сковороду.
Если не любите или не имеете дома сливок, то влейте в яичную массу холодную воду.
Не приправляйте яичницу
Правильная приправа подчеркнет вкус яичницы, но не спешите добавлять её в сырые яйца. Вот вам полезный совет, как приготовить вкусную яичницу — приправляйте блюдо после приготовления. Тогда вкус станет гораздо нежнее.
Готовьте на маленьком огне
Очень частая ошибка при готовке яичницы — слишком сильный огонь, из-за чего яйца получаются сухими и безвкусными. Поэтому важно жарить скрэмбл на слабом или среднем огне. Так он приготовится медленно и сохранит достаточно влаги. Яичница получится сочной и очень нежной.
Двигайте сковороду
Шеф-повара советуют готовить скрэмбл на смеси подсолнечного и сливочного масел. Включите средний огонь и постоянно двигайте сковороду, слегка подбрасывая вверх кусочки яичницы. Так блюдо приготовится равномерно и не будет пережаренным.
Не оставляйте готовую яичницу на сковороде
Профессиональные повара советуют готовить яичницу-болтунью не больше 30 секунд на хорошо разогретой сковороде при постоянном помешивании лопаткой или палочками. Затем выключите огонь и переложите скрэмбл в тарелку.
Если оставить омлет в сковороде, то блюдо пережарится и уменьшится в объеме. Даже после выключения огня сковорода остается горячей некоторое время, а яичница продолжает готовится.