Меню Рубрики

Отвар из овса для лечения печени. Как приготовить и как пить? 2 рецепта

 Отвар из овса для лечения печениНаш организм нельзя поделить на органы главные, и на второстепенные. Всё это одно единое целое, и это «целое» состоит из различных систем, тесно между собой взаимосвязанных. Но, каждая из этих систем имеет свою функцию, и решает отведённые ей задачи. А, есть такие органы, которые решают не одну задачу, а одновременно, несколько, как печень, например. Она делает нашу кровь чище (то есть, по сути, фильтрует её), постоянно вырабатывает для нашего организма новые кровяные клетки, поддерживает наш с Вами иммунитет, проводит синтез некоторых витамин, и делает ещё много чего полезного. Но, чтобы печень могла успешно справляться со всем этим многообразием задач, её нужно в определённой степени поддерживать.

Овес для очищения печени. Готовим простой отвар. Его польза и варианты приготовления

 Хорошим вариантом поддержать нашу печень (очистить её, и даже, подлечить) является использование отвара овса. Отвар, приготовленный из этой разновидности злаковых, помогает не только лишь одной печени, он оказывает положительное воздействие и на весь наш организм. Не нужно дожидаться серьёзных проблем с печенью, ведь нервных окончаний она не имеет, и поэтому не будет напоминать нам о своих проблемах с помощью боли. Лучше принимать такой отвар в качестве профилактического средства, а не в качестве лечебного, когда проблемы уже явно дадут о себе знать.

 Следует сказать, что этот рецепт не подходит для тех, кто хочет добиться моментального эффекта. Чтобы хорошо очистить печень, этот отвар придется попить месяца 2-3. Но, если Вы будете правильно принимать этот отвар именно в течение 2-х – 3-х месяцев, то степень очистки Вашего организма, после завершения курса, будет весьма высока. Главное, чтобы Вам удалось найти качественный овёс, абсолютно чистый, не подвергавшийся обработке пестицидами. Именно такой овёс нужен для приготовления лечебного отвара для печени.

Рецепт №1

 Здесь овса нам понадобится один стакан. Сначала сырьё для отвара промывают, помещают его в эмалированную посуду, заливает это количество овса холодной водой (3-мя литрами), которую нагревают до 80-ти градусов. На втором этапе, помещаем кастрюлю в духовку, температура в которой, должна быть около 150-ти градусов. В ней овёс должен будет томиться часа 2.

Готовый отвар

 Когда отвар остынет, его отжимают, и пьют по 2/3-ти стакана минут за 30 до еды. Не забывайте выпивать такой настой утром, и, обязательно ещё и вечером. Пить его нужно всегда лишь тёплым.

Рецепт №2

 Для приготовления отвара по этому рецепту, овса нам понадобится поменьше – столовая ложка. При этом, зёрна измельчают, и засыпают их в термос, куда следом выливают литр кипятка. После 10-ти – 12-ти часового настаивания, отвар будет готов к употреблению. Схема приёма здесь всё та же. За день такого отвара Вам нужно будет выпить до 500-сот миллилитров.

Что нужно знать при лечении отваром овса?

 Чтобы добиться действительно хорошего результата, исключите жирное из Вашей пищи на несколько недель. Это позволит Вашей печени полноценно отдохнуть и хорошо очиститься. Этот метод достаточно эффективен, но, опять, же в том случае, если всё это Вы не забросите через пару недель, а будете продолжать пить отвар месяца 2 или 3. Для печени будет полезно ещё вот такое варенье. Попробуйте, сварите!

 А, вот два видео, где Вам расскажут, как приготовить ещё несколько вариантов отвара из овса, и не только для лечения печени. Смотрим видео №1.

И видео №2.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =