Меню Рубрики

Как очистить алюминиевую кастрюлю?

 Старая, добрая алюминиевая кастрюля!Ранее мы уже говорили про посуду из алюминия, в частности, мы обсуждали вопрос насколько вредна подобная посуда для нашего здоровья и что в ней можно варить, а что не следует. А сегодня, мы поговорим о том, каким же образом можно почистить такую посуду, чтобы она приобрела свой первозданный вид. Ведь не секрет, что посуда из алюминия со временем темнеет.

 Чистим алюминиевую посуду. Простой способ

  От тёмных пятен на поверхности алюминиевой посуды, которые возникают при длительной варке овощей (например, свеклы или моркови), можно достаточно просто избавиться, обработав потемневшую поверхность посуды хорошо разбавленным столовым уксусом. Готовить мы подобный раствор будем следующим образом: на один литр воды нам понадобятся четыре столовые ложки уксуса. После приготовления такого раствора, нужно будет взять мягкую ткань, хорошенько смочить её в приготовленном нами растворе и этой тканью протереть потемневшие участки на посуде. После такого протирания необходимо будет промыть посуду под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем.

 Есть ещё одни вариант. Вместо описанного выше способа, Вы можете залить почерневшую алюминиевую кастрюлю, россолом из под солёных огурцов, кислым молоком или же молочной сывороткой, оставшейся от приготовления домашнего творога (о том, каким образом можно быстро приготовить творог в домашних условиях, читайте здесь).  Эта сыворотка содержит молочную кислоту, которая поможет нам очистить кастрюлю. Через один, два часа все тёмные пятна исчезнут, и Вашу старушку-кастрюлю будет не узнать.

  О том, каким образом ещё возможно отмыть алюминиевую посуду после приготовления пищи Вы можете узнать вот из этого видео.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду вам очень за это благодарен!

Понравилась статья?
Тогда оформи подписку на обновление сейчас
Не забудь подтвердить подписку

Комментарии

  • У меня дома нет алюминиевых кастрюль. Не очень я их люблю.

  • Спасибо за советы, часто пользуюсь алюминиевой посудой, нравится, а вот от темноты на стенках всегда сложно избавляться. Принимаю советы за основу.

    • Вам спасибо, Елена за оставленный комментарий на сайте. Заходите ещё, буду рад Вас видеть.

  • Мне тоже нравится алюминиевая посуда, все время у меня в ходу. Теперь буду знать, как ее чистить. Спасибо.

  • Попробую по Ваших рецептам очистить алюминиевый походный котелок!

  • Вся беда (скорее радость) в том, что мы уже лет десять как ушли от последнего экземпляра алюминиевой посуды на кухне.

    • Да, наверное, нужно уже переходить на более современные материалы. Хотя до сих пор большие кастрюлю (я имею ввиду ёмкость более 5-литров) выпускают из алюминия.

  • Алюминиевую посуду нельзя запускать, иначе чистить потом — мороки не оберешься.

  • Надо попробовать, где-то на даче стоит большая алюминиевая кастрюля. А лучше всего пользоваться посудой из нержавейки с толстым дном.

    • Попробуйте, Владислав, может вернёте своей кастрюльке былую красоту и расставаться с ней не захочется.

  • У меня есть одна алюминиевая кастрюлька, старая уже я в ней яйца варю, надо попытаться привести её в божеский вид.

  • У меня в доме уже, кажется, нет ни одной алюминиевой кастрюли. А совсем недавно они были очень популярны.

  • Очень ценные советы, пригодятся. Спасибо!

  • Для меня алюминиевая кастрюля — воспоминание из студенческих лет. Больше ею пользоваться слава богу не пришлось)

  • Хорошие советы! Но у нас почему то не возникают такие вопросы, ибо пользуемся химией из магазина и специальной губкой, но на всякий случай будем знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *