Соль стоит использовать не только в качестве специи к блюдам. Она также отлично подходит для домашнего хозяйства. Например, ее можно использовать для чистки кастрюль и сковородок, раковин и даже для удаления осадка из бокалов. Но для чего ставить соль в холодильник? Этот простой кухонный трюк поможет улучшить качество продуктов в вашем холодильнике.
Дело в том, что соль также обладает способностью поглощать влагу. А это свойство пригодится в холодильнике и поможет продлить жизнь некоторым продуктам.
Наверняка с вами не раз случалось, что даже свежие овощи портятся в течение короткого времени после покупки. Они становятся мягкими, теряют цвет и аромат. Позже появляются первые признаки гнили. В этот момент их уже точно нельзя употреблять в пищу.
Это происходит потому, что в холодильнике слишком много влаги. В овощах также есть вода, которая ускоряет нежелательный процесс порчи.
Поэтому, чтобы продлить свежесть овощей, нужно насыпать немного соли в небольшую миску. Затем поставьте ее в холодильник.
Лучшим местом будет непосредственная близость к овощам. Если вы храните их в специальных ящиках, поставьте ее именно туда.
Соль впитает влагу, и вы дольше будете наслаждаться свежестью овощей. Конечно, вы можете купить специальный абсорбент для холодильника, но этот способ гораздо дешевле и относится к натуральным.