Меню Рубрики

Варенье из винограда на зиму. Рецепт с косточками. Как варить?

 Варенье из винограда на зимуНаверное, большинство из нас привыкли кушать виноград в свежем виде, или делать из него вино. Именно для вина, его изначально и выращивали, и делают это до сих пор. Но, конечно, «не вином единым» знаменит виноград. Это вкусная ягода. А, если это ягода, то почему бы не попробовать сварить из неё варенье или что-то другое, чем эта ягода хуже других в этом смысле. Да, ни чем! Именно поэтому виноград можно пустить и на варенье, которое из него получается весьма вкусное. У винограда присутствует свой аромат, который ценители вина так ценят в этом напитке. Этот же аромат он сохраняет и в варенье, хотя, конечно, не в такой мере, как это проявляется в вине. Теперь же переходим к рецепту наивкуснейшего виноградного варенья. Ингредиенты в нём всё те же, как и во многих других разновидностях варенья. Да, и процесс варки схож.

Варенье из винограда. Как его варить и что для этого понадобится?

 Итак, основа варенья, понятно, что это виноград. При этом варить варенье лучше всего из винограда розового либо красного, чтобы цвет у него был привлекательным. Расчёт всех ингредиентов будем вести исходя из 1-го килограмма винограда. На него нужно взять столько же сахара, один стакан воды, и ещё по чайной ложечке лимонной кислоты с ванильным сахаром.

Как сварить?

 Сначала нужно подготовить виноград. Моем его хорошенечко, перебираем, чтобы не попадалось подпорченных ягод. Гроздями мы виноград, конечно, варить не будем, поэтому обязательно отсоединяем его от веточки, на которой крепятся ягоды. Далее подогреваем воду и в неё уже высыпаем сахар. Наша задача на этом этапе, сварить сироп. Уже потом в него засыпаем ягоды и ждём пока они там «отлежатся» с полчаса. После этого можно приступать к дальнейшей варке. Одного раза проварить виноград будет недостаточно. Делаем это раза 2 или 3. При этом, варить виноград в сиропе следует, отрегулировав огонь горелки плиты по минимуму, где-то минут 5-7. После каждого раза виноградное варенье нужно остудить, и затем опять его проварить. При таком способе варки, ягодки винограда остаются красивыми, то есть форма у них сохраняется, а само варенье будет душистым, да к тому же ещё и прозрачным.

 Когда варенье Вы будете варить, то пенку с него снимать не забывайте. Также нужно убирать и те косточки, которые будут всплывать. Прежде чем варенье Вы выключите, то за минуту до этого, всыпьте туда кислоту лимона и ванильный сахар. Пройдёт эта минута, и варенье из винограда у Вас будет полностью готово. Это можно определить по ягодам. При готовности всплывать они не должны, при этом они становятся прозрачными. Можете сиропом капнуть на блюдечко. Если он высох и не растекается, то это тоже явный признак готовности виноградного варенья.

  А вот интересный видео рецепт варенья из виноград с миндалём. Обязательно посмотрите. Наверное, должно получиться очень вкусным.

 И ещё один видео рецепт. На этот раз виноградное варенье Вас научат варить из винограда кишмиш. Оно уже будет без косточек, что очень удобно. Смотрим и этот рецепт.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Пильщик на крыжовнике: как можно бороться?

    Пильщик на крыжовнике: как бороться без химии?
  • Как быстрее научить собаку команде сидеть

    Как быстрее научить собаку команде сидеть в домашних условиях
  • Как перелить краску из большой банки: на заметку

    Как перелить краску из большой банки
  • Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?

    Артериальное давление и температура воздуха. Как связаны?
  • Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими

    Если у ампельной земляники ягоды стали мелкими. Что делать?
  • Где лучше не сажать пионы на участке

    Где лучше не сажать пионы на участке
  • Как можно успокоить учащенное сердцебиение

    Как можно успокоить учащенное сердцебиение: простой способ
  • Как определить более кислый лимон

    Как определить более кислый лимон ещё при покупке
  • Как помыть блендер изнутри в домашних условиях

    Как помыть блендер изнутри в домашних условиях
  • Где спят кошки и собаки и почему?

    Где спят кошки и собаки и почему?
  • Как понять, готова ли почва к посеву весной

    Как понять, готова ли почва к посеву весной
  • Как легко и просто приготовить яйцо пашот

    Как легко и просто приготовить яйцо пашот в домашних условиях
  • Если мыло соскальзывает в ванной: что делать

    Если мыло соскальзывает в ванной: что делать
  • Что делать, если засорился слив на кухне

    Что делать, если засорился слив на кухне: чем прочистить?
  • Как не купить испорченную рыбу: берём на заметку

    Как не купить испорченную рыбу

Комментарии

  • Виноградное варенье еще не пробовал, тем более он у нас в Сибири не растет. Но можно попробовать сварить с рыночного винограда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *