Меню Рубрики

Варенье из винограда на зиму. Рецепт с косточками. Как варить?

 Варенье из винограда на зимуНаверное, большинство из нас привыкли кушать виноград в свежем виде, или делать из него вино. Именно для вина, его изначально и выращивали, и делают это до сих пор. Но, конечно, «не вином единым» знаменит виноград. Это вкусная ягода. А, если это ягода, то почему бы не попробовать сварить из неё варенье или что-то другое, чем эта ягода хуже других в этом смысле. Да, ни чем! Именно поэтому виноград можно пустить и на варенье, которое из него получается весьма вкусное. У винограда присутствует свой аромат, который ценители вина так ценят в этом напитке. Этот же аромат он сохраняет и в варенье, хотя, конечно, не в такой мере, как это проявляется в вине. Теперь же переходим к рецепту наивкуснейшего виноградного варенья. Ингредиенты в нём всё те же, как и во многих других разновидностях варенья. Да, и процесс варки схож.

Варенье из винограда. Как его варить и что для этого понадобится?

 Итак, основа варенья, понятно, что это виноград. При этом варить варенье лучше всего из винограда розового либо красного, чтобы цвет у него был привлекательным. Расчёт всех ингредиентов будем вести исходя из 1-го килограмма винограда. На него нужно взять столько же сахара, один стакан воды, и ещё по чайной ложечке лимонной кислоты с ванильным сахаром.

Как сварить?

 Сначала нужно подготовить виноград. Моем его хорошенечко, перебираем, чтобы не попадалось подпорченных ягод. Гроздями мы виноград, конечно, варить не будем, поэтому обязательно отсоединяем его от веточки, на которой крепятся ягоды. Далее подогреваем воду и в неё уже высыпаем сахар. Наша задача на этом этапе, сварить сироп. Уже потом в него засыпаем ягоды и ждём пока они там «отлежатся» с полчаса. После этого можно приступать к дальнейшей варке. Одного раза проварить виноград будет недостаточно. Делаем это раза 2 или 3. При этом, варить виноград в сиропе следует, отрегулировав огонь горелки плиты по минимуму, где-то минут 5-7. После каждого раза виноградное варенье нужно остудить, и затем опять его проварить. При таком способе варки, ягодки винограда остаются красивыми, то есть форма у них сохраняется, а само варенье будет душистым, да к тому же ещё и прозрачным.

 Когда варенье Вы будете варить, то пенку с него снимать не забывайте. Также нужно убирать и те косточки, которые будут всплывать. Прежде чем варенье Вы выключите, то за минуту до этого, всыпьте туда кислоту лимона и ванильный сахар. Пройдёт эта минута, и варенье из винограда у Вас будет полностью готово. Это можно определить по ягодам. При готовности всплывать они не должны, при этом они становятся прозрачными. Можете сиропом капнуть на блюдечко. Если он высох и не растекается, то это тоже явный признак готовности виноградного варенья.

  А вот интересный видео рецепт варенья из виноград с миндалём. Обязательно посмотрите. Наверное, должно получиться очень вкусным.

 И ещё один видео рецепт. На этот раз виноградное варенье Вас научат варить из винограда кишмиш. Оно уже будет без косточек, что очень удобно. Смотрим и этот рецепт.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак

    Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак
  • Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?

    Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?
  • Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак

    Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак
  • Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак

    Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак
  • Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?

    Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?
  • Домашний скраб для тела из кофе — решает 2 задачи

    Домашний скраб для тела из кофе
  • Чем полезно глубокое дыхание?

    Чем полезно глубокое дыхание?
  • Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак

    Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак
  • Картофельный сок избавит вас от изжоги

    Картофельный сок избавит вас от изжоги
  • Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак

    Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак
  • Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

    Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом
  • Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

    Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак
  • Морская капуста для сердца. Чем она полезна?

    Морская капуста для сердца. Чем она полезна?
  • Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

    Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак
  • Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

    Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

Комментарии

  • Виноградное варенье еще не пробовал, тем более он у нас в Сибири не растет. Но можно попробовать сварить с рыночного винограда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *