В чем вымочить печень кроме молока, убрать из неё горечь и сделать мягкой и нежной

Печень в молоке

Приготовить говяжью, свиную или куриную печень нужно так, чтобы она в итоге получилась не только мягкой и нежной, но и без горечи. Именно поэтому, прежде чем отправить печень на сковородку, её нужно предварительно для этого подготовить. В большинстве своём такая подготовка сводится к вымачиванию сырого продукта в молоке. И действительно, эта процедура помогает решить поставленные задачи. Вымачивание печени в молоке убирает из неё запах и горечь, добавляет ей сочности и делает её более мягкой. Но процесс вымачивания долгий (1-2 часа), да и молоко после этого приходится выливать.

В чем можно вымачивать печень кроме молока: более простой и дешёвый вариант

Выливать молоко сегодня, можно сказать, непозволительная роскошь. Стоит оно недешево в магазине. Может быть, в этой ситуации его можно чем-то заменить? Оказывается, действительно можно.

Есть другой способ сделать печень мягкой и убрать из неё горечь

От замачивания мы здесь никуда не уйдём. Только для достижения наших целей будем использовать не молоко, а простую воду. В итоге вы и молоко сэкономите (не придётся его выливать), и своего добьётесь.

Итак, чтобы из печени убрать горечь и сделать её мягкой, растворите в воде сахар с солью.

Свиная печень на столе

На литр воды сахара и соли нужно по одной столовой ложке. Хорошо размешайте сахар и соль до полного их растворения.

Как и что нужно делать?

Очищаем печень от плёнки и нарезаем её на кусочки. Их опускаем в подготовленный нами чуть ранее раствор, где кусочки печени должны провести примерно минут 45-50.

После процедуры промывать продукт необязательно. Просто откиньте кусочки на дуршлаг. Так излишки жидкости стекут, и можно отправлять печень на сковородку.

Это тоже интересно:

А вот вариант приготовления вкусного блюда вообще без вымачивания. Смотрим видео.

P.S. Расскажите своим друзьям что ещё можно использовать кроме молока для вымачивания печени. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?

    Перчатки для духовки. Почему их лучше не покупать?
  • У каждого человека есть двойник на земле?

    У каждого человека есть двойник на земле или нет?
  • Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет

    Чтобы варёная морковь не потеряла свой цвет
  • Чем вывести пятно от тонального крема на одежде

    Чем вывести пятно от тонального крема на одежде
  • Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе

    Чтобы картофель не прорастал при хранении в погребе
  • Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом

    Как не нужно укрывать клубнику на зиму спанбондом
  • Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?

    Как узнать, насколько свежая еда в ресторане?
  • Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло?

    Как сделать чтобы в туалете и ванной приятно пахло
  • Как убрать старые наклейки с мебели

    Как убрать старые наклейки с мебели
  • Что сделать, чтобы краска не засохла в банке

    Что сделать, чтобы краска не засохла в банке
  • Как уложить спать маленького ребёнка?

    Как уложить спать маленького ребёнка?
  • Как сделать шоколадный торт более вкусным?

    Как сделать шоколадный торт более вкусным
  • Как навести порядок в доме и не потратить много времени

    Как навести порядок в доме и не потратить много времени
  • Если цветочный горшок протекает снизу

    Если цветочный горшок протекает снизу
  • Как убрать жвачку с ковра быстро и легко

    Как убрать жвачку с ковра быстро и легко в домашних условиях
Добавить комментарий