В чем вымочить печень кроме молока, убрать из неё горечь и сделать мягкой и нежной

Печень в молоке

Приготовить говяжью, свиную или куриную печень нужно так, чтобы она в итоге получилась не только мягкой и нежной, но и без горечи. Именно поэтому, прежде чем отправить печень на сковородку, её нужно предварительно для этого подготовить. В большинстве своём такая подготовка сводится к вымачиванию сырого продукта в молоке. И действительно, эта процедура помогает решить поставленные задачи. Вымачивание печени в молоке убирает из неё запах и горечь, добавляет ей сочности и делает её более мягкой. Но процесс вымачивания долгий (1-2 часа), да и молоко после этого приходится выливать.

В чем можно вымачивать печень кроме молока: более простой и дешёвый вариант

Выливать молоко сегодня, можно сказать, непозволительная роскошь. Стоит оно недешево в магазине. Может быть, в этой ситуации его можно чем-то заменить? Оказывается, действительно можно.

Есть другой способ сделать печень мягкой и убрать из неё горечь

От замачивания мы здесь никуда не уйдём. Только для достижения наших целей будем использовать не молоко, а простую воду. В итоге вы и молоко сэкономите (не придётся его выливать), и своего добьётесь.

Итак, чтобы из печени убрать горечь и сделать её мягкой, растворите в воде сахар с солью.

Свиная печень на столе

На литр воды сахара и соли нужно по одной столовой ложке. Хорошо размешайте сахар и соль до полного их растворения.

Как и что нужно делать?

Очищаем печень от плёнки и нарезаем её на кусочки. Их опускаем в подготовленный нами чуть ранее раствор, где кусочки печени должны провести примерно минут 45-50.

После процедуры промывать продукт необязательно. Просто откиньте кусочки на дуршлаг. Так излишки жидкости стекут, и можно отправлять печень на сковородку.

Это тоже интересно:

А вот вариант приготовления вкусного блюда вообще без вымачивания. Смотрим видео.

P.S. Расскажите своим друзьям что ещё можно использовать кроме молока для вымачивания печени. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Полезные советы на все случаи жизни
  • Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи капусты на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи огурцов на грядке в открытом грунте
  • Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте

    Лучшие соседи томатов на грядке в открытом грунте
  • Чем опрыскать плодовые деревья в марте?

    Чем опрыскать плодовые деревья в марте?
  • Кола со льдом: как не разводить её водой?

    Кола со льдом: как не разводить её водой?
  • Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?

    Как помочь ребёнку запомнить дорогу и развить навыки навигации?
  • Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?

    Как пришить пуговицу чтобы она легко расстёгивалась и застёгивалась?
  • Как купить дешевые билеты на самолет через интернет: берём на заметку

    Как купить дешевые билеты на самолет через интернет
  • Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать

    Слоеный салат с помидорами: важный момент, который нужно знать
  • Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?

    Сухофрукты зимой: какие из них наиболее полезны?
  • Каким должен быть состав хорошей сметаны: на заметку

    Каким должен быть состав хорошей сметаны?
  • Почковый клещ на смородине. Борьба зимой

    Почковый клещ на смородине. Борьба зимой
  • Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?

    Что делать, чтобы не отморозить щеки на морозе?
  • Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?

    Как отстирать шторку в ванной от желтизны и известкового налета?
  • Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись. Что делать?

    Чтобы пирожки с фаршем в духовке хорошо пропеклись
Добавить комментарий