Меню Рубрики

Рецепт маринованных огурцов, как в магазине. Просто и вкусно!

Огурцы консервированные как в магазинеВсе мы привыкли слышать, что домашняя еда самая вкусная. Да, это правда, если Вы умете готовить, знаете кучу рецептов и постоянно стараетесь разнообразить меню чем-нибудь вкусненьким и необычным. Но, далеко не всё те полуфабрикаты, солёности и консервы, которые продают в магазинах, уступают их домашним вариантам. В магазине можно купить уже готовые, действительно очень вкусные продукты. Это, например, относится к маринованным огурцам. Многих они покоряют своим вкусом, и мы покупаем их, как говорится, снова и снова. И всё почему? Потому что приготовить такие маринованные огурчики дома у многих не получается. И всё почему? (ещё раз задам этот же вопрос). Рецептом производитель не делится. А, я вот поделюсь.

Как мариновать огурцы, чтобы они получились как в магазине?

Рецепт совсем простой. В нём содержатся всё те же компоненты, которые мы привыкли класть в огурцы при засолке. Может быть, пропорции здесь чуть другие, чем те, которые используете Вы.

Ингредиенты

  • сами огурцы (лучше небольшие)
  • 60 миллилитров 6-ти процентного уксуса
  • горошин 5-6 чёрного перца
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • сахар — 2 чайные ложки
  • один зонтик укропа (среднего размера)
  • чайная ложка соли

Этот «набор» ингредиентов дан на объём банки в 0,8 литра.

Огурцы маринованные, как в магазине

Как приготовить?

  1. Огурцы моем и опускаем их в холодную воду. Там они должны провести 2 часа.
  2. Банки стерилизуем (вот Вам несколько способов стерилизации, выбирайте любой), далее, вливаем сначала уксус, после чего добавляем все остальные составляющие рецепта. На последнем этапе, укладываем в банку огурцы.
  3. Теперь наливаем в банку воду через фильтр. Стерилизуем её 8 минут.
  4. Пришло время закрыть нашу банку. Накидываем на неё стандартную металлическую крышку, берём ключ и закрываем.
  5. Переворачиваем закатанную банку, ставим её на крышку и закутываем хорошенечко в одеяло. Под ним она должна стоять, пока не остынет.

Хотите ещё один интересный рецепт? Попробуйте замариновать огурцы на зиму в микроволновке. Или, например, в тыкве.

И два видео рецепта в качестве альтернативы. Смотрим видео №1 (здесь тоже обещают замариновать огурцы как в магазине).

И видео №2.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Twitter
  • Горячая вода от головной боли. Как она помогает?

    Горячая вода от головной боли. Как она помогает?
  • Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?

    Как дольше сохранить ягоды в холодильнике?
  • Как убрать запах лука и чеснока с рук?

    Как убрать запах лука и чеснока с рук?
  • Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?

    Маска из банана для жирной кожи лица. Как сделать?
  • Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?

    Как сушить кепку после стирки, чтобы она не потеряла форму?
  • Что делать, если ужалила пчела?

    Что делать, если ужалила пчела?
  • Где поесть по дороге, путешествуя на машине? Лайфхак

    Где поесть по дороге, путешествуя на машине?
  • Как экономить на покупках в магазине?

    Как экономить на покупках в магазине?
  • Простой приём, который поможет быстро заснуть

    Простой приём, который поможет быстро заснуть
  • Как сделать красивое селфи кота с собаками? Полезный лайфхак

    Как сделать красивое селфи кота с собаками?
  • Как посещение сауны или бани помогает бросить курить?

    Как посещение сауны или бани помогает бросить курить?
  • Как сделать эффективное средство от пауков в доме?

    Как сделать простое и эффективное средство от пауков в доме?
  • Куда сдать старые одеяла и матрасы? Берём на заметку!

    Куда сдать старые одеяла и матрасы?
  • Если волос попался в еде в ресторане? Что делать?

    Если волос попался в еде в ресторане? Что делать?
  • Как убрать разводы на любой обуви?

    Как убрать разводы на любой обуви?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.