Меню Рубрики

Рецепт маринованных огурцов, как в магазине. Просто и вкусно!

Огурцы консервированные как в магазинеВсе мы привыкли слышать, что домашняя еда самая вкусная. Да, это правда, если Вы умете готовить, знаете кучу рецептов и постоянно стараетесь разнообразить меню чем-нибудь вкусненьким и необычным. Но, далеко не всё те полуфабрикаты, солёности и консервы, которые продают в магазинах, уступают их домашним вариантам. В магазине можно купить уже готовые, действительно очень вкусные продукты. Это, например, относится к маринованным огурцам. Многих они покоряют своим вкусом, и мы покупаем их, как говорится, снова и снова. И всё почему? Потому что приготовить такие маринованные огурчики дома у многих не получается. И всё почему? (ещё раз задам этот же вопрос). Рецептом производитель не делится. А, я вот поделюсь.

Как мариновать огурцы, чтобы они получились как в магазине?

Рецепт совсем простой. В нём содержатся всё те же компоненты, которые мы привыкли класть в огурцы при засолке. Может быть, пропорции здесь чуть другие, чем те, которые используете Вы.

Ингредиенты

  • сами огурцы (лучше небольшие)
  • 60 миллилитров 6-ти процентного уксуса
  • горошин 5-6 чёрного перца
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • сахар — 2 чайные ложки
  • один зонтик укропа (среднего размера)
  • чайная ложка соли

Этот «набор» ингредиентов дан на объём банки в 0,8 литра.

Огурцы маринованные, как в магазине

Как приготовить?

  1. Огурцы моем и опускаем их в холодную воду. Там они должны провести 2 часа.
  2. Банки стерилизуем (вот Вам несколько способов стерилизации, выбирайте любой), далее, вливаем сначала уксус, после чего добавляем все остальные составляющие рецепта. На последнем этапе, укладываем в банку огурцы.
  3. Теперь наливаем в банку воду через фильтр. Стерилизуем её 8 минут.
  4. Пришло время закрыть нашу банку. Накидываем на неё стандартную металлическую крышку, берём ключ и закрываем.
  5. Переворачиваем закатанную банку, ставим её на крышку и закутываем хорошенечко в одеяло. Под ним она должна стоять, пока не остынет.

Хотите ещё один интересный рецепт? Попробуйте замариновать огурцы на зиму в микроволновке. Или, например, в тыкве.

И два видео рецепта в качестве альтернативы. Смотрим видео №1 (здесь тоже обещают замариновать огурцы как в магазине).

И видео №2.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Как выщипать брови без боли? Полезный лайфхак

    Как выщипать брови без боли? Полезный лайфхак
  • Как узнать что у тебя ожирение? Полезный лайфхак

    Как узнать что у тебя ожирение? Лайфхак
  • Если синтетический ковер электризуется. Что делать?

    Если синтетический ковер электризуется. Что делать?
  • Как быстро сделать стружку из шоколада для украшения торта?

    Как быстро сделать стружку из шоколада для украшения торта?
  • Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак

    Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак
  • Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?

    Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?
  • Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак

    Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак
  • Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак

    Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак
  • Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?

    Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?
  • Домашний скраб для тела из кофе — решает 2 задачи

    Домашний скраб для тела из кофе
  • Чем полезно глубокое дыхание?

    Чем полезно глубокое дыхание?
  • Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак

    Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак
  • Картофельный сок избавит вас от изжоги

    Картофельный сок избавит вас от изжоги
  • Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак

    Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак
  • Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

    Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *