Наверняка чесночные стрелки готовят только те, кто имеет свой участок. Вряд ли, мы пойдём за ними специально на рынок. Да, и, если честно, как-то ни разу просто не видел, чтобы в свежем виде на рынке продавали чесночные стрелки. Товар это не ходовой, и продать его, наверное, очень нелегко. А, вот когда Вы выращиваете чеснок, и приходит время обрывать (я обычно их вытягиваю) стрелки, то просто выкидывать их как-то жалко. Да, и «серьёзные» хозяйки так и не поступают. Обязательно приготовят из них что-то вкусненькое. Не знаете что? Вот этот рецепт будет Вам в помощь.
Как приготовить чесночные стрелки по-корейски?
Пока мы ещё не начали готовить, могу подсказать Вам ещё один вариант приготовления небольших, сочные стрелок. Их можно порезать мелко, обжарить и просто залить яйцом. Получается очень вкусная и невероятно ароматная яичница, в которую можно много чего ещё добавить, что обычно добавляете Вы сами. Стрелки по-корейски готовятся практически из тех же компонентов, в качестве приправы, что и другие блюда, к которым наш народ привык прибавлять «по-корейски».
Ингредиенты
Лучше всего для этого рецепта использовать чесночные стрелки молоденькие, как принято говорить, «молочной спелости» — возьмите пучка 2-3. Кроме них, берём чеснок (зубчика 2-3), столовый уксус (может быть и 6-ти процентов и 9-ти, а лучше всего винный или яблочный) – чайная ложка, половинку чайной ложки сахара, листика 3-4 лавровых. Обязательный компонент, это приправа, которую используют для приготовления моркови по-корейски – столовая ложка. Соль добавляется по вкусу (можно заменить её солёным соевым соусом). И, для жарки — растительное масло (в идеале – оливковое).
Как приготовить?
Начинаем с нарезки чесночных стрелок, резать которые нужно палочками, сантиметра по 4-6. Далее, эти стрелки нужно будет обжарить, пока они не подрумянятся немного, и не станут более мягкими. Делать это нужно на уже прогретой сковороде, в которую наливают масло слоем примерно в сантиметр.
Теперь, к этим стрелкам добавляем сахар, хорошо измельчённую лаврушку, уксус и корейскую приправу. Солим это всё, и добавляем соевый соус. Только добавлять его нужно понемногу, и не забывать, во время этого процесса пробовать блюдо на солёность, чтобы не пересолить его.
В итоге, у нас получается салат из собранных нами стрелок, со специями. Его ещё раз подогреваем, помешивая это всё, и ждём, пока весь этот соус вместе с маслом не загустеет. На этом этапе огонь выключаем, остужаем стрелки, и добавляем ещё дольки чеснока, которые нужно будет раздавить через чеснокодавилку.
Салат можно закрыть в банки (зимой вспомните вкус лета), а можно, поместив в те же банки, отправить их в холодильник. Скорее всего, долго он у Вас там не застоится. Но, банку (а, может быть у Вас их будет несколько) обязательно накройте плотной крышкой, чтобы блюдо не потеряло своего замечательного аромата, и он не пропитал продукты, лежащие с ним по соседству в холодильнике.
А, вот ещё два похожих рецепта. Смотрим вариант №1.
И вариант №2.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.