Иногда на вторые сутки освежающее блюдо превращается в кисель.
Окрошка — самое популярное летнее освежающее блюдо, которое все хозяйки готовят по-своему. Однако иногда бывает так, что на второй день из холодильника вы достаете не жидкое первое блюдо, а кисель. NashSovetik расскажет, почему окрошка тянется и густеет.
Почему окрошка на второй день тянется — возможные причины
Опытные кулинары и смекалистые хозяйки считают, что одна из причин, почему окрошка становится тягучей — это использование конкретных ингредиентов. Чаще всего, если вы готовите это блюдо на кефире, то заправлять нарезанные ингредиенты нужно не в кастрюле, а в самой тарелке перед подачей.
То же самое касается и сметаны — если заправить «салат» сразу и поставить в холодильник, то, скорее всего, через сутки блюдо загустеет. Так происходит со всеми молочными продуктами, в составе которых содержится слишком много сухого молока. То есть, если сметана или кефир далеки от натуральных — они начнут «тянуться».
Вторая причина, почему окрошка становится тягучей, может скрываться в картофеле — если в нем слишком много крахмала, то это также даст эффект киселя. Предотвратить ситуацию нетрудно — или не класть «проблемный» овощ в окрошку вообще, если не уверены в его качестве, или класть меньше.