Меню Рубрики

Паштет из печени. Делаем правильный выбор

  Паштет из печениЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта Nashsovetik.ru. Сегодня у нас случилось знаменательное событие. Этот полезный совет, который Вы сейчас читаете, является сотым по счёту на нашем сайте. С чем я Вас и поздравляю. А, поговорим мы в данной статье о том, на что нужно внимательно посмотреть, если Вы решили купить паштет из печени. Сегодня в магазинах представлено широкое разнообразие различных видов этой разновидности колбасных изделий. Давайте постараемся разобраться во всём этом разнообразии и сделать свой правильный выбор, чтобы купленный Вами продукт не разочаровал Вас после того, как Вы его попробуете на вкус.

Как выбрать качественный паштет из печени?

 Повара называют паштет мясом для ленивых, ведь этот полезный  продукт питания не требует никакой кулинарной обработки. Одна из замечательных особенностей паштетов заключается в следующем – в них редко добавляют консерванты. Как же тогда их защищают от порчи? Это достигается при помощи герметичной упаковки, а также при помощи стерилизации или пастеризации. Согласно классификации паштеты относят к колбасным изделиям. Они являются одной из разновидностей ливерной колбасы. Поэтому процесс их производства, да и ингредиенты у них с ливерной колбасой во многом схожи.

 Не ленитесь читать, если Вы хотите выбрать качественный паштет из печени или мясной паштет. Все составляющие этого продукта должны быть написаны на упаковке, как правило, это набранная мелким шрифтом информация.

  • Сначала жир, мясо и печенку (вот как раз последней в хорошем паштете должно быть не менее 55 процентов) мелко рубят, а затем варят. Добавляют обжаренный лук, соль и специи и после этого отправляют в промышленный измельчитель, который запросто превращает фарш в нежную массу. Полученная масса может быть как однородной, пастообразной консистенции, так и крупнозернистой.  Именно от состава продукта зависят его вкус и качество.
  • В ингредиентах есть соевый белок? Это значит, что производитель решил сэкономить на дорогом мясном сырье. Но, к сожалению, далеко не все компании Вам в этом признаются.
  • Такие компоненты, как каррагинан и декстроза обычно добавляют, чтобы с их помощью увеличить объём продукта. Если же в состав продукта входят манка, мука или крахмал, то они добавлены чтобы, придать паштету большую однородность.
  • Жидкие компоненты, такие как, бульон, молоко или сливки вносят для улучшения вкуса.
  • Если в список ингредиентов попали пищевые добавки с литерой «Е» и их количество превышает два – то это явная попытка замаскировать недостатки продукта.

Условия хранения

  Субпродукты являются идеальной средой для размножения вредных бактерий. Поэтому в магазине, нужно всегда обращать особое внимание на срок годности.

 В металлической банке паштет из печени хранится два года, в полимерной упаковке – от двух недель, до месяца. Открытую банку в холодильнике можно хранить неделю. А вот на столе, срок хранения такой банки сокращается сразу же до трёх, четырёх часов.

 Запомните – явным признаком порчи является жидкость, выступившая на поверхности. Паштет из печени хранится намного дольше, если его переложить в стеклянную посуду.

 И по нашему хорошему обычаю, посмотрите видео совет, по этой же теме.

   P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter
  • Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак

    Трескается кожа на пальцах рук. Что делать? Лайфхак
  • Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?

    Как сохранить свежесть фруктов на праздничном столе?
  • Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак

    Чем заменить йогурт в рецепте? Лайфхак
  • Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак

    Как избавиться от запаха рыбы на руках? Лайфхак
  • Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?

    Почему нельзя хранить тёплое мясо в фольге в холодильнике?
  • Домашний скраб для тела из кофе — решает 2 задачи

    Домашний скраб для тела из кофе
  • Чем полезно глубокое дыхание?

    Чем полезно глубокое дыхание?
  • Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак

    Чтобы мясо было сочным. Полезный лайфхак
  • Картофельный сок избавит вас от изжоги

    Картофельный сок избавит вас от изжоги
  • Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак

    Как не потерять деньги при покупке в торговых автоматах? Лайфхак
  • Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом

    Как сделать пятки гладкими? Лайфхак с майонезом
  • Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак

    Как вытащить занозу у ребенка? Полезный лайфхак
  • Морская капуста для сердца. Чем она полезна?

    Морская капуста для сердца. Чем она полезна?
  • Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак

    Как научиться быстро читать и понимать прочитанное? Лайфхак
  • Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

    Как сделать автомобильный ароматизатор воздуха? Лайфхак

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *