Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Nashsovetik.ru. Сегодня у нас случилось знаменательное событие. Этот полезный совет, который Вы сейчас читаете, является сотым по счёту на нашем сайте. С чем я Вас и поздравляю. А, поговорим мы в данной статье о том, на что нужно внимательно посмотреть, если Вы решили купить паштет из печени. Сегодня в магазинах представлено широкое разнообразие различных видов этой разновидности колбасных изделий. Давайте постараемся разобраться во всём этом разнообразии и сделать свой правильный выбор, чтобы купленный Вами продукт не разочаровал Вас после того, как Вы его попробуете на вкус.
Как выбрать качественный паштет из печени?
Повара называют паштет мясом для ленивых, ведь этот полезный продукт питания не требует никакой кулинарной обработки. Одна из замечательных особенностей паштетов заключается в следующем – в них редко добавляют консерванты. Как же тогда их защищают от порчи? Это достигается при помощи герметичной упаковки, а также при помощи стерилизации или пастеризации. Согласно классификации паштеты относят к колбасным изделиям. Они являются одной из разновидностей ливерной колбасы. Поэтому процесс их производства, да и ингредиенты у них с ливерной колбасой во многом схожи.
Не ленитесь читать, если Вы хотите выбрать качественный паштет из печени или мясной паштет. Все составляющие этого продукта должны быть написаны на упаковке, как правило, это набранная мелким шрифтом информация.
- Сначала жир, мясо и печенку (вот как раз последней в хорошем паштете должно быть не менее 55 процентов) мелко рубят, а затем варят. Добавляют обжаренный лук, соль и специи и после этого отправляют в промышленный измельчитель, который запросто превращает фарш в нежную массу. Полученная масса может быть как однородной, пастообразной консистенции, так и крупнозернистой. Именно от состава продукта зависят его вкус и качество.
- В ингредиентах есть соевый белок? Это значит, что производитель решил сэкономить на дорогом мясном сырье. Но, к сожалению, далеко не все компании Вам в этом признаются.
- Такие компоненты, как каррагинан и декстроза обычно добавляют, чтобы с их помощью увеличить объём продукта. Если же в состав продукта входят манка, мука или крахмал, то они добавлены чтобы, придать паштету большую однородность.
- Жидкие компоненты, такие как, бульон, молоко или сливки вносят для улучшения вкуса.
- Если в список ингредиентов попали пищевые добавки с литерой «Е» и их количество превышает два – то это явная попытка замаскировать недостатки продукта.
Условия хранения
Субпродукты являются идеальной средой для размножения вредных бактерий. Поэтому в магазине, нужно всегда обращать особое внимание на срок годности.
В металлической банке паштет из печени хранится два года, в полимерной упаковке – от двух недель, до месяца. Открытую банку в холодильнике можно хранить неделю. А вот на столе, срок хранения такой банки сокращается сразу же до трёх, четырёх часов.
Запомните – явным признаком порчи является жидкость, выступившая на поверхности. Паштет из печени хранится намного дольше, если его переложить в стеклянную посуду.
И по нашему хорошему обычаю, посмотрите видео совет, по этой же теме.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями. Буду Вам очень признателен.
Колбасу бадяжат, а уж паштет тем более, лучше делать его самому.
Конечно лучше сделать самому. В этом случае Вы точно будете знать, что Вы туда положили.
Советы по хранению паштета актуальны. Я согласна, что долго его хранить нельзя. В последнее время как-то отошла от такой пищи, но это выход, когда нужно что-то быстро приготовить и поесть
Спасибо за познавательную информацию.
Здравствуйте,Дмитрий!
Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец! Интересно пишете статьи.
Спасибо за комплимент.
Хорошая статья. Да, такие вещи делать лучше самому, но к сожалению не все могут позволить себе держать хозяйство. Хотя, если только на балконе
Ну, тут, я думаю хозяйство держать совсем необязательно. Свежую печень можно купить и в магазине и на рынке и самому приготовить из неё паштет.
На 500 грамм обжаренной печени — 1 луковица, так же обжаренная, 100 грамм сливочного масла и 2 вареных яйца. Все в мясорубку, соль перец по вкусу. Производителей «паштетов» заставлять каждый день питаться их продукцией. Хотя , ладно, просто вернуть ГОСТ!
Я вообще не покупаю паштеты, лучше делать самому. С меня твит!
Денис, спасибо за Ваш рецепт домашнего паштета. А насчёт ГОСТа, я думаю, многие «за»!
Паштет делаем дома сами, давно уже! Получается вкусный, и безвредный!
Так и есть, как вы пишете! Неизвестно что в колбасах и паштетах! Лучше дома приготовить!
Боже, Боже!!! Как хорошо что я не покупаю консервы и сама делаю вкусности….
Паштеты абсолютно всегда готовим дома сами.
В магазинных паштетах часто такое колличество добавок, что удивляешься, а где же там вообще мясо или печенка. Поэтому предпочитаем есть паштет домашнего изготовления, намного полезнее и вкуснее.
Как хорошо, что все готовят сами.
Домашний паштет вкуснее и лучше, но иногда, все же, приходится покупать в магазине и нужно знать, как выбрать паштет из печени.
Спасибо за полезную информацию.
Спасибо за полезные советы, возьму на заметку!
Спасибо за полезную статью про паштеты. Теперь будем разбираться. А то иногда, действительно, такое … попадается — есть не будешь.