Как можно сохранить хлеб на долгое время, не беспокоясь, что он «зацветет» — очень простой лайфхак.
Где лучше хранить хлеб, чтобы он не заплесневел? Одни советуют использовать для этого хлебницу, при чем исключительно деревянную, другие кладут хлебобулочные изделия в холодильник. Но и это помогает ненадолго. Впрочем, есть способ, как значительно продлить срок хранения продукта — вплоть до нескольких месяцев.
Как дольше хранить хлеб — простой лайфхак
Пакеты, герметичные контейнеры, хлебница и холодильник — это самые известные способы хранения хлеба. Последний вариант позволяет продлить свежесть продукта, особенно в жаркую погоду, но и там хлеб начинает плесневеть спустя 3-5 дней.
Впрочем, срок его хранения можно увеличить — для этого хлеб заворачивают в пакет или фольгу (можно оставить в магазинной упаковке) и кладут в морозилку, где он может лежать месяцами. Точно также можно хранить сдобу и выпечку, например, бисквиты, но последние предварительно нужно плотно обернуть в несколько слоев пищевой пленки.
Размораживать хлеб лучше всего при комнатной температуре. Если нужно разморозить очень быстро, то можно воспользоваться духовкой, но для сдобы и бисквитов этот вариант лучше не использовать.