Мясо по-французски, довольно распространённое и популярное блюдо, которое готовят многие хозяйки. Только вот не всегда получается так, что достаём мы его из духовки полностью готовым. Часто картофель остаётся сырым, в то время как остальные составляющие этого блюда уже полностью готовы. Такая ситуация может нанести существенный ущерб репутации любой хозяйки, особенно, если блюдо предназначено для гостей. Чтобы такого не произошло с вами, возьмите на заметку простой трюк, о котором речь пойдёт чуть ниже.
Как приготовить мясо по-французски, чтобы картофель не остался сырым? Берём на заметку
Почему картошка плохо пропекается и остаётся немного сыроватой? Как правило, такое происходит из-за сорта картофеля. И здесь вряд ли получится угадать, какой сорт вы используете на данный момент для приготовления блюда.
Что делать?
Чтобы при приготовлении мяса по-французски картофель у вас всегда полностью пропекался, нарежьте его сначала тонкими кружочками (6-7 миллиметров в толщину).
Нарезанный таким образом картофель разложите в целлофановом пакете в один слой.
Сделайте в целлофане несколько отверстий вилкой или зубочисткой, и отправьте пакет с картофелем в микроволновку. 3 минуты, проведённые в микроволновой печи при мощности в 800 Вт, сделают из сырого картофеля почти готовое блюдо.
Теперь эту картошку можно смело использовать для приготовления мяса по-французски, не боясь, что она останется сырой после извлечения блюда из духовки.
Это тоже интересно:
- Как быстро очистить молодой картофель без ножа? 2 простых способа
- Овощи для винегрета в духовке – намного вкуснее! Как запечь?
А в этом видео вам расскажут ещё некоторые тонкости в приготовлении этого популярного блюда. Смотрим.
P.S. Расскажите своим друзьям что делать, если картофель не пропекается в духовке. Поделитесь, пожалуйста, с ними постом в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.